Самый ублюдочный памятник в Брянской области за 350 тыс. рублей уверенно разрушается

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
22 марта 16:45 Окрестности
Самый ублюдочный памятник в Брянской области за 350 тыс. рублей уверенно разрушается

Открытый полтора года назад скандальный памятник «Пограничникам всех поколений» в Новозыбкове требует ремонта – у него просел постамент, слезает краска. Один из ветеранов-пограничников Новозыбкова и президент ФК «Замишево» Александр Кравченко даже написал заявление в полицию по факту разрушения памятника, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Чудовищно халтурный новозыбковский памятник пограничникам был открыт 2 октября 2020 года и сразу стал поводом для скандала. Его стоимость – 350 тыс. рублей – была включена в благоустройство сквера у мемориала Скорбящей матери (2,5 млн. рублей). Автор проекта – брянский (точнее — новозыбковский) скульптор Михаил Чирок. В его портфолио — бюст Дмитрия Емлютина в Брянске, бюсты героев Советского Союза и Героев России и памятник конструктору-судостроителю Ростиславу Алексееву в Новозыбкове, другие памятники. Он должен был делать и этот памятник, он же сделал эскиз — была готова даже гипсовая модель памятника, обсуждённая и согласованная с представителями инициативной группы из числа новозыбковцев-пограничников.

Однако, автор памятника — не он: власти Новозыбкова решили сэкономить. Скульптору заявили, что его услуги стоят неоправданно дорого и отдали готовый проект «своему» мастеру из Клинцов (нынешний новозыбковский градоначальник Павел Разумный переведён руководить городом именно из Клинцов). Имя этого мастера неизвестно, но его «творение» заслуживает того, чтобы называться самым ублюдочным памятником во всей Брянской области.

Новозыбковцы совершенно справедливо считают, что памятник оскорбляет своим видом память тех, кого призван увековечить. Горожане назвали его «пластилиновым чудом» с нарушенными пропорциями. Собака и вовсе показалась горожанам существом неизвестной породы и странных размеров и получила кличку «собака-мешок».

Городские власти после вала негатива по отношению к «экономичному памятнику» собрались было организовать обсуждение качества выполнения работ. В конце октября в Новозыбковской городской администрации состоялась встреча по обсуждению судьбы уродливого памятника, на которую были приглашены местные ветераны-пограничники, а также неравнодушные граждане — предполагался и автор памятника. К конкретному мнению собравшимся прийти не удалось. Следующая встреча была начечена на ноябрь, но, видимо, вопрос был аккуратно «замылен» — о каких-либо конкретных шагах по исправлению ситуации с памятником более не сообщалось. Средства были признаны освоенными.

А после первой же зимы у «экономичного памятника» стал разрушаться постамент — дал трещины и из него начали вываливаться куски, разрушения зияют белыми пятнами. На красно-зелёном пограничном столбе практически вся краска вздулась. В таком же неприглядном состоянии памятник и сейчас

«На прошедшей неделе написал заявление в полицию, по факту разрушения монумента Пограничникам Всех Поколений. Краска облезла, плитка отвалилась, фундамент вокруг монумента просел, прошло всего полтора года со дня открытия. Монумент стоит в гордом одиночестве, Пограничники проходят мимо этого Неопознаного Объекта Высокой Культуры мысли клинцовского творца! За всё вот это нужно привлекать по всей строгости закона. Средства в размере 350 тыс за всю эту Красоту, нужно возвращать или полностью переделывать всё с нуля!», – пишет у себя на странице в соцсетях Александр Кравченко, один из инициаторов установки памятника и заказа монумента у Михаила Чирка. #bryakingnews

Видео: Александр Кравченко

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Начальник следственного отдела ответит в одиночку за смертельную халатность новозыбковских полицейских
03 июля 15:04
Начальник следственного отдела ответит в одиночку за смертельную халатность новозыбковских полицейских
Отправлен под суд замначальника МО МВД России «Новозыбковский» - начальник следственного отдела — полицейский чин (бывший — был быстро уволен после возбуждения уголовного дела) обвиняется в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Он в одиночку ответит за халатность своих подчинённых — невозбуждение уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.