Во время летних каникул в Брянске планируют трудоустроить около 770 подростков

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
19 апреля 12:40 Общество
Во время летних каникул в Брянске планируют трудоустроить около 770 подростков

Не менее 770 подростков будут трудоустроены в Брянске во время летних каникул, сообщили в горадминистрации со ссылкой на данные городского Центра занятости.

Временное трудоустройство предусмотрено для детей от 14 до 18 лет. Для участия в программе необходимо будет подать заявку через портал Госуслуг, поэтому у подростков должен быть на портале подтвержденный аккаунт.

В первую очередь будут трудоустраиваться подростки, находящиеся в сложной жизненной ситуации, в том числе состоящие на профилактическом учете в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних.

Большую часть мест для трудоустройства предоставят школы, гимназии и лицеи, там готовы принять на работу 400 подростков. Около 220 мест для летней работы несовершеннолетних созданы в областной федерации воздушно-силовой атлетики и АНО «Спортивно-оздоровительный клуб «Атлант». Кроме того, подростков готовы принять на подработку «Почта России», Брянский камвольный комбинат, завод «Кремний», Дорожное управление Брянска, Центр охраны труда, некоторые ЖЭУ.

На компенсацию работодателям затрат за трудоустройство несовершеннолетних и на матподдержку работающих подростков из областного и городского бюджетов будет выделено 3,9 миллионов рублей. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также