Брянский сотрудник ППС в облсуде не смог добиться отмены строгого выговора за опоздание на работу

Версия для печати Версия для печати
    0
06 октября 14:28 Право и суд
Брянский сотрудник ППС в облсуде не смог добиться отмены строгого выговора за опоздание на работу

В Брянском облсуде сотрудник патрульно постовой службы не смог добиться отмены строгого выговора за опоздание на работу, рассказали в пресс-службе ведомства.

Мужчина опоздал на 20 минут и за это получил строгий выговор и лишился премии. Разбираться с несправедливым начальством он решил через суд. Сначала обратился в Комаричский райсуд с иском, в котором просил признать незаконным приказ о наложении дисциплинарного взыскания, а вдобавок взыскать с работодателя компенсацию морального вреда — 10 тысяч рублей и судебные издержки.

Истец указал, что машина знакомого, который подвозил его на работу, сломалась по дороге, в связи с чем наложенное дисциплинарное взыскание не соответствует тяжести проступка.

Суд установил, что, во-первых, истец «нарушил положения должностной инструкции, контракта, а также Дисциплинарного устава органов внутренних дел РФ, утвержденного указом президента РФ от 14.10.2012 N 1377». А опаздывает, а затем безуспешно оспаривает взыскания в судах он не в первый раз, в течение года такое происходило уже дважды.

Суд пришел к выводу, что нарушения дисциплины со стороны «опоздуна» носят систематический характер, и, значит, его довод о том, что строгий выговор не соответствует тяжести совершенного проступка, является необоснованным. В удовлетворении иска полицейскому было отказано.

Он обжаловал это решение в Брянском областном суде. Но и суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения. «Служба в органах внутренних дел — особый вид госслужбы, который направлен на реализацию публичных интересов, в связи с чем сотрудники ОВД обладают специальным правовым статусом, определяющим особые требования к их личным и деловым качествам, — пояснили в суде. — Таким образом, привлечение истца к дисциплинарной ответственности за опоздание, т.е. за несоблюдение им добровольно принятых обязательств при поступлении на службу, законно и обусловлено особым правовым статусом сотрудника полиции». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также