Брянский и Горловский театры кукол подкрепили дружбу официальным соглашением о сотрудничестве

Версия для печати Версия для печати
    0
09 декабря 09:19 Театр
Брянский и Горловский театры кукол подкрепили дружбу официальным соглашением о сотрудничестве

Брянский и Горловский театры кукол в четверг, 8 декабря, подписали соглашение о творческом сотрудничестве, сообщили в аккаунте театра в соцсетях. Подписи под документом поставили руководители коллективов Екатерина Вишневская и Артём Тон.

Эта дружба завязалась в 2017 году, когда состоялись первые обменные гастроли, рассказали в театре. Брянские кукольники тогда показали зрителям Донбасса спектакль «Принцесса Крапинка». Заслуженные артистки РФ Наталия Исаева и Елена Сафронова выезжали на гастроли дважды, помимо Горловки и Донецка, побывали и в других населённых пунктах региона. Тогда их разделяла государственная граница, но это совсем не мешало развитию творческих связей. Напротив, в сложные времена дружба ещё больше окрепла.

Сейчас Горловский театр приехал с гастролями в Брянск, и этот визит в этом году уже третий. Напомним, в мае артисты из ДНР принимали участие в Первом фестивале театров кукол «Объять необъятное». А в июне горловские кукольники выступали перед брянскими зрителями в рамках фестиваля «Славянское единство-2022».

Теперь же горловчане приехали в Брянск в новом статусе — граждан России. Артисты из ДНР привезли маленьким зрителям два спектакля: «Колобок. Хлебобулочное происшествие» и «Приключения Егорки». Работают они на площадках ДК Советского, Бежицкого и Володарского районов Брянска. Гастроли завершатся 9 декабря.

«Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве предусматривает расширение форм взаимодействия коллективов: организацию гастролей, участие в фестивалях, проведение творческих лабораторий, мастер-классов и семинаров», — рассказали в театре.

В ближайшее время брянские специалисты готовы оказать своим коллегам методическую помощь, ведь горловчанам предстоит работать в рамках российского законодательства. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также