Власти Брянска отменили льготные проездные, чтобы пенсионеры «не ездили каждый день»

Версия для печати Версия для печати
    0
24 января 09:35 Транспорт
Власти Брянска отменили льготные проездные, чтобы пенсионеры «не ездили каждый день»

Широко разрекламированная акция неслыханной заботы властей Брянска о школьниках, студентах и пенсионерах — отмена льготных проездных и принудительный перевод социально незащищённых слоёв населения на оплату каждой поездки (с фактическим увеличением расходов на одного пассажира в пять раз) — обрастает новыми подробностями.

Городские руководители, которые общественным транспортом не пользуются, настаивают на том, что всё делается для «удобства». Низовые исполнители пробалтываются о реальных причинах глупых решений.

Из комментария читательницы, поступившего в редакцию «Брянск.Ньюс»: «На днях при поездке в автобусе кондуктор, разъясняя нам — пенсионерам правила проезда с 1 февраля, сказала, что транспортное начальство считает, что пенсионерам нечего каждый день ездить на городском транспорте. Как же надо ненавидеть наше поколение?!»

Ранее редакция «Брянск.Ньюс» уже писала, что «революционная» и глупая инициатива городских властей выгодна только и исключительно транспортникам, которые смогут отчитаться перед губернатором о росте доходов от продажи разовых билетов. Родители брянских школьников делятся подсчётами, что отмена льготного месячного проездного по цене 430 рублей ведёт к росту стоимости проезда в расчёте на месяц для одного школьника до 2040 рублей — в пять раз. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также