В Брянске вынесен приговор по делу о краже 30 тонн дизтоплива из нефтепродуктопровода

Версия для печати Версия для печати
    0
26 января 09:02 Транспорт
В Брянске вынесен приговор по делу о краже 30 тонн дизтоплива из нефтепродуктопровода

От 4 до 7 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режимов «выписал» Брянский районный суд четверым участникам организованной группы «нефтеворов». Они признаны виновными в хищении дизельного топлива из нефтепродуктопровда через криминальную врезку (пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ), сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Всего в группе было пять человек. Летом 2021 года они, используя «специальную и автомобильную технику для хищения и скрытой перевозки нефтепродукта, путем врезки в магистральный нефтепродуктопровод, проходящий на участке местности в Брянском районе, совершили хищение почти 30 тонн дизельного топлива на общую сумму 1,6 млн. рублей».

Нефтеворы врезались в нефтепродуктопровод и отбирали дизтопливо на 400 метров в сторону по проложенному ими отводу в ангар на территории ООО «Брянский завод красок». Часть дизтоплива они успели продать.

Все участники нелегального бизнеса были задержаны оперативниками регионального УФСБ 7 августа позапрошлого года при попытке вывоза похищенного топлива и оборудования. Среди задержанных — гражданин Латвии.

Ранее уже осуждён ещё один участник преступной группы, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве. Он приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также