В воскресенье в Казани начинаются III Фиджитал Игры по киберспортивным дисциплинам

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 февраля 11:21 Спорт
В воскресенье в Казани начинаются III Фиджитал Игры по киберспортивным дисциплинам

Cпортивный фиджитал-сезон 2023 года стартует в Казани в воскресенье, 5 февраля. Открывают его III Фиджитал Игры по трём киберспортивным челленджам: тактическому, боевому и прохождению игр на скорость. В программу соревнований войдут пять фиджитал-дисциплин: турниры по Dota 2, MLBB, CS:GO и Warface в сочетании с лазертагом, а также соревнования по скоростному прохождению игр (Speedrun).

Фиджитал Игры (physical и digital, сочетание физического и цифрового спорта) проводятся в преддверии «Игр Будущего-2024».

Speedrun будет включать такие легендарные игры как «Super Mario bros», «Chip’n’Dale», «Resident evil 2 Remake», «Hitman: Codename 47» и другие. После завершения соревнований команды примут участие в шоу-матче по лазертагу, победители которого смогут получить дополнительные призы.

Боевой челлендж — соревнование в играх жанра MOBA Dota 2 и MLBB («Mobile Legends: Bang Bang»). Команды проведут матчи по олимпийской системе с соблюдением правил компьютерного спорта. Так же, как и в Speedrun, после окончания киберсоревнований команды сразятся в шоу-матче по лазертагу.

В рамках дисциплин по трёхмерному тактическому бою фиджитал-спортсмены покажут свое мастерство во всемирно известных играх CS:GO и Warface, после чего сразятся в лазертаге. В цифровой части команды сначала сыграют друг с другом на консоли. Затем их ждет физическая часть — матч 5 на 5 по лазертагу в формате «Установка фиджитал пламени».

Фиджитал Игры завершатся шоу-матчем по лазертагу между участниками соревнований по CS:GO и Warface. Формат лазертаг-поединка будет максимально приближен к правилам компьютерных игр в формате королевской битвы (PUBG, Fornite и т.д.) с сужающимися зонами действия и сбором предметов.

В 2022 году были организованы две серии Фиджитал Игр, в рамках которых прошли соревнования по Beat Saber, гонкам дронов, футболу, баскетболу, хоккею, единоборствам, гонкам в формате фиджитал. Суммарно в соревнованиях уже приняли участие 38 команд из семи стран, просмотры составили 36,5 млн, трансляция суммарно велась 34 часа. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также