Отсидит столько, сколько было его жертвам: депутат Дятьковского райсовета Алексей Городинский осужден на 13 лет за половую связь с несовершеннолетними

Версия для печати Версия для печати
    0
09 февраля 15:37 Право и суд
Отсидит столько, сколько было его жертвам: депутат Дятьковского райсовета Алексей Городинский осужден на 13 лет за половую связь с несовершеннолетними

К 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 000 рублей приговорён депутат Дятьковского райсовета Брянской области Алексея Городинского, который в апреле позапрошлого года был задержан за секс с несовершеннолетней девочкой. Приговор по целому «букету» статей —  ч. 4 ст. 134, ч. 3 ст. 135, ч. 1 ст. 137, ст.138.1, ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 240, ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 240, ст. 240.1 УК РФ (половое сношение и развратные действия с лицами, достигшими 12-летнего возраста, но не достигшими 14-летнего возраста; незаконное собирание сведений о частной жизни других лиц; приобретение специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации; приобретение и хранение огнестрельного оружия; вовлечение и подстрекательство к вовлечению несовершеннолетних в занятие проституцией; а также получение сексуальных услуг несовершеннолетнего в возрасте от 16 до 18 лет) — был вынесен Дятьковским городским судом в четверг, 9 февраля, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области.

Алексей Городинский, представлявший в горсовете поочерёдно партии «Родина» и «Партия Роста»,  был пойман на сексе с 14-летней школьницей 16 апреля 2021 года. В ходе следствия выяснилось, что мужчина развлекался с малолетними девочками не только в феврале и марте 2021 года (эта версия была озвучена при задержании), а гораздо дольше: как минимум с июля 2016 года по апрель 2021 года.

«В Дятьково он за денежное вознаграждение вступал в половую связь с несовершеннолетними в возрасте от 13 до 16 лет, испытывавшими финансовые затруднения, которых за плату подыскивала и приводила к нему его знакомая жительница Дятьково, получавшая за это деньги», — сообщали в облпрокуратуре.

Выяснилось также, что весь «процесс» с малолетками мужчина фиксировал на телефон, или на камеры, замаскированные под бутылку и банку, которые устанавливал в санузле и спальне своего дома.

Брали Городинского оперативники регионального УФСБ и уголовного розыска. Его дело подавалось как некая сенсация, хотя о педофильских секс-утехах дятьковских депутатов было известно довольно давно.

«Несколько известных в Дятьково политиков-бизнесменов оказались причастны к принуждению к действиям сексуального характера девочек-подростков. Некоторым пострадавшим ещё нет 14 лет. Их имена не разглашаются для обеспечения их безопасности — факты проверяются правоохранительными органами… Речь идёт о преступлениях, совершённых в 2015-2016 годах. К событиям оказались причастны руководители крупных коммерческих предприятий, расположенных на территории Дятьковского района.

Так долго о незаконных развлечениях местной элиты ничего не было известно из-за серьёзного психологического давления на девушек. Будущих жертв преступники и их пособники выбирали из малообеспеченных и неблагополучных семей. Часто подростки соглашались на предложенные условия, чтобы помочь своим родителям. После этого девочек запугивали», — писали независимые СМИ региона в 2016 году. Одним из тех депутатов, факты о котором безуспешно (до 2021 года) проверялись правоохранительными органами, был Алексей Городинский.

Ещё один штрих к его портрету. Тогда же, в 2016 году — 23 июля — брянские полицейские закрыли в Дятьково крупный завод по производству контрафактного алкоголя. Цех располагался в складских помещениях в Дятьковском районе, которые размещены на земле местного депутата Алексея Городинского. Произведённый на подпольном заводе алкоголь хранился на складе в Брянске, а затем реализовывался через сельские магазины и гаражи. Как писали СМИ, г-н Городинский, на участке которого располагался подпольный завод по производству спиртного, не только знал о преступной деятельности, но и «крышевал» нелегальный бизнес.

В ходе обыска, проведенного при силовой поддержке бойцов Росгвардии, у Городинского дома обнаружилось несколько незаконно приобретенных экземпляров огнестрельного оружия.

Вместе с Городинским была задержана 19-летняя сутенёрша, подыскивавшая депутату девочек. По пяти эпизодам ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетнего) она уже получила 4 года общего режима.

Подсудимый Алексей Городинский свою вину не признал.

С учётом всех обстоятельств дела виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 000 рублей.  Также Дятьковский городской суд взыскал в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 1 430 000 рублей.

Напомним, в 2013 году был изобличён депутат Чуровичского Совета народных депутатов второго созыва Климовского района Никифор Жуков, который обвиняется в изнасиловании 32 несовершеннолетних школьниц. Свои преступления он совершал с 2009 по 2013 год. Однако, его дело так и не дошло до суда — 8 мая 2015 года 62-летний депутат-педофил скончался в больнице от сердечного приступа. Случилось это через два дня после того, как ему предъявили обвинение в 212 сексуальных преступлениях против несовершеннолетних.

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также