«Медведь! Бурбон! Монстр»: Брянский театр кукол в июне обещает премьеру по Чехову

Версия для печати Версия для печати
    0
22 апреля 10:10 Театр
«Медведь! Бурбон! Монстр»: Брянский театр кукол в июне обещает премьеру по Чехову

Очередную премьеру для взрослых готовит Брянский театра кукол к июню. Театр работает над спектаклем «Чехов. Медведь. Предложение» — по легендарным водевилям Антона Чехова.

Постановкой спектакля занимается именитый творческий тандем, лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска» и высшей театральной премии «Золотой софит» режиссёр-постановщик Пётр Васильев и художник-постановщик Алевтина Торик, сообщает Telegram-канал брянского театра.

Над пьесой-шуткой «Медведь» Антон Чехов работал в 1888 году — он написал её довольно быстро (она была готова в феврале), а уже 28 октября 1888 года первая постановка пьесы «Медведь» состоялась на сцене театра Корша.

Легендарные водевили Чехова «Медведь» и «Предложение» завоевали всю Россию». Успех пьес Чехова помог автору улучшить материальное положение его семьи. Он шутил: «Мой „Медведь“ следовало бы назвать „Дойной коровой“».

Первой — и самой популярной в России — киноверсией «Медведя» стал фильм Исидора Анненского 1938 года: роль Елены Ивановны Поповой сыграла Ольга Андровская, в роли Григория Степановича Смирнова снялся Михаил Жаров («Двенадцать женщин я бросил, девять бросили меня, но ни одну из них я не любил так как вас…»). Две бессмертные фразы из этого фильма-водевиля: «Медведь! Бурбон! Монстр!» и «Ах, какая женщина!». Только «Википедия» пишет о более чем тридцати киноверсиях на русском, английском, немецком, финском, фламандском, датском, шведском, мадьярском, польском, чешском языках. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также