Что происходит в Белгородской области — обстановка на утро 23 мая

Версия для печати Версия для печати
    0
Что происходит в Белгородской области — обстановка на утро 23 мая

Контртеррористическая операция в Белгородской области утром во вторник, 23 мая, пока ещё продолжается: стрелковые бои стихли ещё ночью, силовые структуры ведут поиск и зачистку участников зашедших на территорию России ДРГ.

«Продолжается зачистка территории Министерством обороны совместно с силовыми структурами. Но возвращаться пока в свои дома, я сейчас обращаюсь к жителям Грайворонского округа, которые, спасибо им большое, временно покинули свои дома, пока не стоит. Мы сразу сообщим, и я сообщу в своих соцсетях, и главы местного самоуправления доведут информацию, когда будет безопасно», заявил утром губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Сёла Глотово и Козинка под контролем российских сил, но местных жителей пока просят оставаться по домам и не мешать поисковым действиям. Среди пограничников потерь нет: несмотря на вбросы со стороны украинских медиа, потерь не допущено. Каких-либо прорывов госграницы на других участках, несмотря на концентрацию техники противника, не было.

По словам губернатора Гладкова, погибших среди мирного населения нет, однако полностью трагедий избежать не удалось.

«К сожалению, вчера во время эвакуационных мероприятий (жители сейчас находятся в ПВР Старого Оскола, Яковлевского округа и Ивнянского района) скончалась женщина 1941 года рождения. Беда, жалко людей. Причины сейчас устанавливаются. Ехала в автобусе вместе со своим сыном и невесткой. Самые искренние соболезнования близким. Всем, чем нужно, конечно, поможем. Понимаю, что вернуть близкого человека уже никому не под силу», — написал он.

На утро в населённых пунктах, в которые зашёл противник, было двое раненых мирных жителей Их нашли и доставили в больницу.

«Семейную пару доставили в городскую больницу № 2. У женщины осколочные ранения нижних конечностей, состояние травматического шока — тяжёлая, мужчина с ранениями брюшной клетки в состоянии средней степени тяжести», — пояснил белгородский губернатор в Telegram-канале. По его словам, в настоящий момент потерпевшие в приёмном отделении, за ними наблюдают врачи.

В Ахтырском районе Сумской области Украины, откуда вчера заходили ДРГ противника, объявлена частичная эвакуация. Местные власти могли пойти на такие меры из-за того, что местные жители снимали колонны и военную технику украинских формирований, которые участвовали в набеге на Белгородскую область.

«Ждём завершения контртеррористической операции, которая вчера была объявлена», — резюмировал Вячеслав Гладков. #bryakingnews

На фото: брошенный диверсантами американский бронеавтомобиль Maxx Pro, «Старше Эдды»

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также