Спрос на квартиры в новостройках Брянска вырос за месяц на четверть – «Авито Недвижимость»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
10 августа 15:08 Недвижимость
Спрос на квартиры в новостройках Брянска вырос за месяц на четверть – «Авито Недвижимость»

Предложение квартир на первичном рынке в Брянской области в июле выросло на 8%, спрос вырос почти на четверть — на 24%, а сами квартиры подорожали на 3%. Таковы итоги исследования, проведённого платформой «Авито Недвижимость».

При этом в среднем по России за месяц спрос на квартиры в новостройках вырос на 17%, предложение — на 7%, а цены снизились на 1% как по стоимости за объект, так и в пересчёте за квадратный метр.

Спрос на новостройки за месяц вырос в 32 из 33 городов, участвовавших в исследовании. По сравнению с июнем 2023 года сильнее всего интерес к объектам повысился в Барнауле (46%), Томске (40%), Самаре и Севастополе (по 31%). Сокращение заметно только в Саратове (-5%).

Предложение на первичном рынке сильнее всего за месяц выросло в Екатеринбурге (+51%), Воронеже (+49%), Омске (+23%), Барнауле (+20%) и Туле (+17%). Снижение предложения по сравнению с июнем 2023 года — в Томске (-15%), Казани, Нижнем Новгороде (-12% в обоих), Ульяновске (-11%) и Симферополе (-10%).

Цены на новостройки за месяц снизились в 13 из 33 городах, участвовавших в исследовании «Авито Недвижимости», в двух — не изменились, а в 18 — выросли. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также