Катастрофа бизнес-джета Евгения Пригожина: что известно на данный момент

Версия для печати Версия для печати
    0
23 августа 22:04 ЧП
Катастрофа бизнес-джета Евгения Пригожина: что известно на данный момент

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)возбуждено по факту авиационного происшествия в Тверской области Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации. На место происшествия выехала следственная группа, будут назначены все необходимые судебные экспертизы, проведен комплекс следственных действий для установления причин авиакатастрофы. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Бизнес-джет, следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Тверской области около 20.00. На его борту были 7 пассажиров и 3 члена экипажа, все они погибли, согласно списка пассажиров, среди них значится фамилия и имя бизнесмена и основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, а также командира ЧВК Дмитрия «Вагнера» Уткина.

Что известно к этому времени:

Вечером, 23 августа, недалеко от населенного пункта Куженкино в Тверской области разбился частный самолет. На его борту было десять человек, все они погибли, сообщило МЧС.

Журналистка Ксения Собчак со ссылкой на неназванные источники написала, что разбившийся бизнес-джет принадлежал основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину.

По данным flightradar24, самолет с бортовым номером RA-02795 — 16-летний частный Embraer Legacy 600, регулярно летал по маршруту Москва-Петербург.

Информацию, что самолет летел в Санкт-Петербург, подтвердили в МЧС.

Евгений Пригожин значился в списке пассажиров разбившегося в Тверской области самолета Embraer, заявила Росавиация.

«Фонтанка» пишет, что все близкое окружение до него не может дозвониться.

Анонимный Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» утверждает, что на борту бизнес-джета, разбившегося в Тверской области, находился Дмитрий Уткин — «правая рука» Евгения Пригожина. Его позывной «Вагнер» послужил названием ЧВК.

Близкий к ЧВК «Вагнер» телеграм-канал Grey Zone сообщил, что бизнес-джет был сбит системой ПВО в Бологовском районе Тверской области.

Mash со ссылкой на источники сообщил, что спецслужбы проверяют версию теракта. Официальных комментариев этой информации не поступало.

Разбившийся самолет принадлежал ООО «МНТ-Аэро», которое специализируется на бизнес-перевозках, сообщила Росавиация. Комиссия ведомства приступила к расследованию катастрофы.

Начат сбор фактических материалов о подготовке экипажа, техническом состоянии воздушного судна, метеорологической обстановке на маршруте полета, работе диспетчерских служб и наземного радиотехнического оборудования, сообщили в Росавиации.

На месте крушения самолета найдены тела 8 погибших, сообщили РИА Новости в экстренных службах. Опознать их на данный момент нет возможности — все они сильно обгорели.

Губернатор Тверской области взял на контроль ситуацию с крушением самолета.

Извсетно, что авиакатастрофа произошла резко. Источники Baza заявили, что накануне крушения пилоты не сообщали о каких-либо нештатных ситуациях. При этом, по словам очевидцев, перед падением бизнес-джета они слышали сильные хлопки.

«Только что общался с выдающимися «музыкантами». Они подтверждают факт гибели Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина. Царствие Небесное новопреставленным рабам Божьим Евгению и Дмитрию», — председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также