Катастрофа бизнес-джета Евгения Пригожина: что известно на данный момент-4

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
24 августа 14:11 ЧП
Катастрофа бизнес-джета Евгения Пригожина: что известно на данный момент-4

Ни одно из тел погибших в авиакатастрофе самолета Евгения Пригожина пока не опознано. Тела сильно обгорели. Кроме того, многие части тел были оторваны во время крушения. Одна из версий следствия — взрыв на борту, взрывное устройство было заложено в отсек шасси.

Следователи начали работать на месте авиакатастрофы ещё ночью прис вете специально установленных мощных прожекторов. Бизнес-джет Евгения Пригожина упал недалеко от села Куженкино в Тверской области, дорога туда перекрыта сотрудниками ОМОНа и ДПС.

Тела погибших в авиакатастрофе вывезли в тверской морг. Биологический материал погибших отправили в Москву на генетическую экспертизу. Тела сильно обгорели, многие части тел были оторваны во время крушения — одно из тел без головы, другое без рук.

Проверяется версия о взрывном устройстве на борту. По предварительным данным взрыв в небе произошёл в районе шасси — в результате оторвало крыло, которое ударило в стабилизатор, из-за этого бизнес-джет стал резко набирать высоту, а затем ушёл в штопор. От взрывной разгерметизации все находившиеся на борту мгновенно потеряли сознание, поэтому пилоты не смогли доложить о ЧП. В любом случае, без крыла и стабилизатора спасти судно не представлялось возможным.

Именно из-за подрыва в небе хвостовая часть самолета упала в пяти километрах от фюзеляжа.

Сейчас версия с взрывным устройством в шасси проверяется. Спецслужбы оцепили место стоянки самолёта Пригожина в аэропорту Шереметьево, откуда стартовал борт. Там проходят оперативные действия. Среди прочего сотрудники допрашивают всех, кто приближался к бизнес-джету. Также изъяты все записи с камер видеонаблюдения, в объективы которых попадал самолёт. В Шереметьево введено особое распоряжение — все сотрудники службы безопасности выведены на работу, вызваны с выходных и отпусков.

Следователи допросят всех, кто имел доступ к ангару, в котором ремонтировали бизнес-джет Евгения Пригожина.

Круг лиц, которые могли его заложить, очень ограничен. Сейчас их всех силовики вызывают на беседу. Как нам стало известно, перед последним вылетом Embraer Legacy 10 дней простоял на ремонте. Второй пилот Рустам Каримов накануне катастрофы прилетел из Петербурга, чтоб забрать борт и вылететь обратно с группой пассажиров, в которую входили Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин. Именно в ремонтном ангаре заложить взрывчатку было проще всего.

Ранее анонимные телеграмм-каналы распространили информацию об опознании тел Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина, однако этого не произошло. #bryakingnews

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также