«Казус Филина-2»: прокуратура вслед за главой карачевской администрации требует уволить его зама из-за отсутствия высшего образования

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
06 сентября 16:54 Окрестности
«Казус Филина-2»: прокуратура вслед за главой карачевской администрации требует уволить его зама из-за отсутствия высшего образования

Представление в адрес главы администрации Карачевского района об увольнении с должности муниципальной службы гражданина, не отвечающего квалификационным требованиям, направлен прокурором района Сергеем Каргиным. Неквалифицированный служащий — один из заместителей главы администрации. Парадокс в том, что ещё 14 августа вынесено решение суда по иску того же прокурора Карачевского района о расторжении контракта с главой администрации Карачевского района Леонидом Филиным по причине достижения последним предельного возраста.

«Должность заместителя главы администрации Карачевского района относится к высшим должностям муниципальной службы и для её замещения необходимо наличие соответствующего высшего образования и стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки не менее 2 лет. Установлено, что распоряжением главы администрации Карачевского района на должность одного из заместителей главы администрации района назначено лицо, не имеющее соответствующего уровня профессионального образования к установленным квалификационным требованиям и соответствующего стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, необходимых для замещения указанной должности», — говорится в сообщении пресс-служба облпрокуратуры.

Всего у занимающего до сих пор — несмотря на решение суда — свою должность Леонида Филина четыре заместителя. Один первый заместитель — Сергей Шкуркин, экс-сотрудник облправительства, до назначения г-на Филина был и.о. главы райадминистрации. И ещё три «просто» заместители — Павел Носов, Светлана Шутова и Наталия Петрова.

Светлана Шутова и Наталия Петрова работали заместителями главы ещё у предыдущего руководителя района, Людмилы Лужецкой – к ним претензий не возникало. А вот Павел Носов назначен именно Леонидом Филиным. В данных об образовании у 40-летнего г-на Носова значится только средняя общеобразовательная школа № 4 города Карачева, которую он окончил в 2000 году.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Пожар под Карачевом: огнём полностью уничтожен жилой дом
15 июля 08:26
Пожар под Карачевом: огнём полностью уничтожен жилой дом
Ночной пожар полностью уничтожил частный жилой дом в деревне Ружное Карачевского района в ночь на понедельник, 15 июля. По информации регионального ГУ МЧС, пострадавших в пожаре нет.