Oktoberfest-2023: из Брянска в Мюнхен на луг Терезы ехать не обязательно

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
20 сентября 14:38 Events
Oktoberfest-2023: из Брянска в Мюнхен на луг Терезы ехать не обязательно

Крупнейший в мире фольклорный фестиваль Октоберфест (Oktoberfest) вновь проходит в баварской столице – официально он стартовал 16 сентября и завершится 3 октября. На лугу Терезы в центре Мюнхена развернули 17 больших и 21 маленький фестивальный шатёр. В 2022 году гостями Октоберфеста стали 5,7 млн. человек. Как пишут местные СМИ, в этом году число посетителей, скорее всего, вырастет: на открытии уже было больше людей, чем годом ранее.

История праздника началась 12 октября 1810 года в день свадьбы Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузенской. Именно в честь свадьбы для жителей Мюнхена устроили гуляния на полях перед городскими воротами. В дальнейшем они стали регулярными. По традиции, в день открытия, ровно в 12 часов, мэр города откупоривает бочку с пивом. Это действие дает старт «пивному марафону». И по центральным улицам города начинает движение праздничная процессия. Эта традиционная костюмированная процессия получила почётное звание самой красивой, исторически важной и лучше всего организованной в мире.

На Октоберфесте представлены все мюнхенские пивоварни – Spaten-Franziskaner-Brau, Augustiner-Bräu, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräu и Lowenbräu. Согласно правилам, на празднике продается только местное пиво, сваренное в соответствии с законом о чистоте пива 1487 года. Однако не обязательно ехать в Мюнхен на луг Терезы, чтобы ощутить себя на Октоберфесте – в брянских  ресторанах «Пивная Бухта», а также в фирменной сети «Заводской бар» всегда есть большой выбор продукциb компании «Брянскпиво» и множество различных снеков (солёные колбаски, чипсы, орешки и блюда по традиционному баварскому рецепту), чтобы почувствовать атмосферу пышных баварских гуляний.

Пивной фестиваль «Октоберфест» был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире праздник – большие пивные гуляния «добираются» до Брянска. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки: ,
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также