Лёгкое, безвкусное и «плоское»: 27 октября отмечается День американского пива

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
27 октября 16:41 Еда
Лёгкое, безвкусное и «плоское»: 27 октября отмечается День американского пива

День американского пива (National American Beer Day) отмечается ежегодно 27 октября. Американцы, хоть и любители иностранного пива (у них котируются, в частности, Corona, Guinness и Heineken), в этот день выступают за своё, местное.

До прибытия на континент европейцев американские индейцы варили напиток, аналогичный пиву, но вместо ячменя использовали кукурузу. Когда в Новом Свете начали селиться голландцы и англичане, они начали варить пиво по европейским рецептам. Первую коммерческую пивоварню в Америке учредила Голландская Вест-Индская компания. Пивоварня располагалась на Манхэттене и начала свою работу в 1632 году.

Благодаря англичанам и голландцам пиво в колониях на восточном побережье Америки было гораздо более популярным, чем вино. Сначала самой распространённой разновидностью пива были британские эли, но в XIX веке немецкие иммигранты начали варить лагеры, которые быстро вытеснили эль с его лидирующих позиций: благодаря более длительному сроку хранения лагеры оказались более пригодны для производства крупными партиями и последующей транспортировки, и, следовательно, более экономически выгодными.

Первую типично американскую разновидность пива, паровое пиво (steam beer), начали варить в середине XIX века в Калифорнии. Его варили гибридным способом: дрожжи брали те, которые обычно используются для производства лагера, однако ферментацию проводили при более высокой температуре, характерной для производства эля. В результате получалось недорогое освежающее пиво, быстро завоевавшее популярность среди работяг.

Не все американские пивоварни пережили эпоху сухого закона. Когда в стране вновь разрешили продажу алкоголя, выжившие крупные пивоварни объединились и при поддержке правительства нарастили производство. В результате крупные производители доминировали на рынке в течение нескольких десятилетий, из-за чего американское пиво приобрело в мире репутацию дешёвого и низкокачественного.

США сейчас занимают второе место в мире по общему объему потребления пива (после Китая). Самый популярный сорт пива, производимый крупными американскими пивоварнями, — американский лагер (местная разновидность светлого лагера). Он производится в трех основных вариантах: легкий, стандартный и премиум. Наиболее яркий представитель американского массмаркета – Budweiser (Bud). Его легко перепутать с чешским Budweiser Budvar. Пиво существует в США с 1876 года. Второе популярное пиво относится к тому же бренду – Bud Light. Оно чуть менее крепкое и лёгкое, т.к. американцы продолжают усиленно бороться с лишним весом. Следующий известный бренд пива – Miller. Также является лёгким светлым лагером и по-прежнему один из самых популярных сортов пива в США. Есть ещё Coors. Это тоже светлый лагер, который по вкусу практически ничем не отличается от двух предыдущих.

В сущности, американский лагер представляет собой довольно лёгкое, безвкусное и плоское пиво очень светлого цвета с высоким уровнем углекислого газа и горчинкой. Может неплохо утолить жажду в жаркий день, но вряд ли подходит для застолья. Качественное (гораздо более качественное) лагерное пиво, приготовленное из натурального и качественного сырья по классической технологии естественного низового брожения предлагает любителям пенного напитка пиво-солодовенный завод «Брянскпиво».

Как гласит слоган пива Miller: Think when yo drink (думай, что пьёшь). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также