Треть скрученных ворами с припаркованных авто деталей составляют зеркала – страховщики

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Треть скрученных ворами с припаркованных авто деталей составляют зеркала – страховщики

Боковые автомобильные зеркала признаны автостраховщиками самыми похищаемыми автозапчастями в этом году. В январе-сентябре на долю хищений зеркальных элементов пришлось 30 % страховых случаев в сегменте автокаско, связанных с кражей запчастей, сообщили специалисты страховой компании «Согласие».

Ещё одной заметной категорией является хищение колёс – 11,8 % страховых событий. В остальных ситуациях преступники скручивали эмблемы, форсунки омывателей фар и сами фары, накладки, колпаки, заглушки, крепления стеклоочистителей, штатные камеры и др.

О краже зеркал чаще сообщали владельцы Mercedes-Benz (особенно – GLS-Class). С пропажей запасных колёс наиболее часто сталкивались собственники Mitsubishi Outlander.

Некоторые водители маркируют отдельные детали, снижая их привлекательность для злоумышленников. Кроме того, возможна установка дополнительных крепежей на фары, а также специальных замков на капоты, чтобы автомобиль было сложнее вскрыть и добраться до запчастей. Однако надёжной защиты от хищения комплектующих, как и от угонов, к сожалению, нет. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также