Брянский автозавод направляет своих работников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение

Версия для печати Версия для печати
    0
27 октября 12:17 Здоровье
Брянский автозавод направляет своих работников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение

Брянский автомобильный завод направил свыше 900 тысяч рублей на организацию осенней оздоровительной кампании в текущем году. В сентябре и октябре в загородном санатории «Жуковский» отдохнули 25 работников предприятия пенсионного и предпенсионного возраста, сообщили в пресс-службе завода.

К услугам автозаводчан в санатории «Жуковский» был представлен широкий спектр услуг – консультации врачей по целому ряду направлений, современная диагностическая и лечебная аппаратура, комфортабельные номера, сбалансированное меню, ежедневная развлекательная программа, чистый сосновый воздух, а также большой выбор экскурсионных туров по памятным и историческим местам. Для каждого работника БАЗ была разработана индивидуальная лечебно-оздоровительная программа, учитывающая возраст отдыхающего, его основное заболевание и сопутствующие патологии, а также переносимость и совместимость процедур.

Организация санаторно-курортного лечения работников пенсионного и предпенсионного возраста – важное направление БАЗ по профилактике профессиональных заболеваний. С 2019 года объем средств, выделенных предприятием на эти цели, превысил 3 млн. рублей. Путёвки для работников предприятие приобретает за счет собственных средств, затем СФР возмещает заводу эти денежные средства в счет уплаченных страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (в соответствии с приказом Минтруда России от 3 декабря 2018 года № 764н «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н»).

Брянский автомобильный завод, который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», осознаёт первостепенную важность и ценность своих работников, во многом определяющих дальнейший рост и развитие предприятия. На предприятии сложилась и функционирует система социальных программ, которые ориентированы на поддержку, повышение внимания к работающим пенсионерам, использование их интеллектуального, нравственного потенциала, жизненного опыта в воспитании молодежи, оказание им действенной помощи.

АО «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых изделий (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся около 140 тысяч человек. В состав холдинга входят свыше 60 высокотехнологичных предприятий. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. Концерн обладает уникальной научно-производственной базой, в которой сосредоточены эксклюзивные для России производственно-технологические компетенции от исследований и разработки до серийного производства и сервисного обслуживания.
#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также