«Русалка» и «Медведь»: фестивальный год Брянского театра кукол

Версия для печати Версия для печати
    0
15 ноября 12:08 Театр
«Русалка» и «Медведь»: фестивальный год Брянского театра кукол

Лето и осень нынешнего года стали для Брянского театра кукол «фестивальным сезоном». Спектакли театра увидели жюри и зрители пяти российских театральных фестивалей в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире и Тольятти.

Спектаклем-звездой брянских кукольников стала «Русалка» — он создан по одноимённой драме в стихах Пушкина именитым белорусским режиссёром-кукольником Олегом Жюгждой. В декабре минувшего года эта постановка была отмечена премией Министерства культуры России, как лучшая театральная постановка по произведениям русской классики. Именно этот спектакль был показан в конце июня на Международном фестивале «KУKART» 26 июня в театре Ленсовета в Петербурге и на Всероссийском фестивале театров кукол «КУКСЪЕЗД» в Тольятти.

В сентябре «Русалка» с успехом съездила во Владимир на фестиваль «Золотое колечко». Конец сентября стал триумфом этого спектакля — он был приглашён к участию в программе XII Международного фестиваля театров кукол имени Сергея Образцова «Образцов-фест», впервые демонстрировался на сцене центрального театра кукол всей страны, а диплом актёрам вручала режиссёр-постановщик Театра Образцова Екатерина Образцова (внучка легендарного кукольника и основателя театра).

Жанр «Русалки» в Театре Образцова метко определили так: «Неожиданный взгляд на неоконченную поэму Пушкина — сюжет немецкого романтизма с русскими кокошниками».

Наконец, октябрь стал звёздным месяцем для спектакля-водевиля петербургского режиссёра Петра Васильева «Чехов. Медведь. Предложение» (диптих по лирическим пьесам Чехова), который был приглашён на Московский фестиваль театров кукол «Чехонте_Фест». Красивая, изящная постановка, наполненная искромётным юмором, вызвала восторженные отклики у публики Московского театра кукол.

Для брянских кукольников участие в фестивалях – прекрасная возможность обменяться опытом с коллегами и завязать или укрепить уже существующие творческие контакты с театрами Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Йошкар-Олы, Оренбурга, Ульяновска, Владимира, Тулы, Горловки. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также