Вице-спикер Мосгордумы и военкор Андрей Медведев предложил оплатить адвокатов для обвиняемых по делу о стрельбе в брянской гимназии №5

Версия для печати Версия для печати
    0
12 декабря 15:10 ЧП
Вице-спикер Мосгордумы и военкор Андрей Медведев предложил оплатить адвокатов для обвиняемых по делу о стрельбе в брянской гимназии №5

Журналист ВГТРК, авторитетный военкор и вице-спикер Московской городской Думы Андрей Медведев деятельно подключился к событиям, связанным со стрельбой в брянской гимназии №5. Он предложил оплатить адвокатов для обвиняемых по этому делу заместителю директора гимназии Ларисе Католиковой и охраннице из ЧОП «Экскалибур» Галине Чертковой. Об этом г-н Медведев написал в своём Telegram-канале во вторник, 12 декабря.

«Я убеждён, что две женщины с не самым крепким здоровьем, не должны отвечать за системные ошибки. Поэтому, в наших силах оказать им как минимум, юридическую помощь. Я готов оплатить работу адвокатов, если есть такая необходимость. Ещё я убеждён, что подобные ситуации, когда вдруг за всё и ошибки всех отчего-то отвечают две женщины, очень плохо сказываются на отношениях граждан и государства. На доверии людей к государству», — написал Андрей Медведев.

Галина Черткова — одна из обвиняемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух лиц (ч.3 ст.238 УК РФ), она отправлена на два месяца в СИЗО в субботу, 9 декабря. На суде выяснилось, что Галины Чертковой больной позвоночник, из-за чего она вынуждена носить корсет, она 16 лет страдает сахарным диабетом первого типа — и инсулин должна получать каждые полтора месяца.

Лариса Католикова, обвиняемая в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ), отправлена в воскресенье, 10 декабря, удивительным образом вместо СИЗО под домашний арест — у неё онкологическое заболевание, а её сын служит в зоне проведения СВО.

В четверг, 7 декабря, около 9 часов утра ученица 8-го «А» класса Алина Афанаскина поднялась на четвёртый этаж, зашла в кабинет биологии и начала стрелять по своим одноклассникам (у неё были конкретные цели – в отличие от многих предыдущих скулшутеров она не стреляла по охранникам, учителям или по ученикам из других классов). Пострадали пятеро школьников (двое из них – в тяжёлом состоянии, они эвакуированы на медицинском вертолёте в Москву), одноклассница Алины Мария Н. была убита на месте (её похороны состоялись в субботу, 9 декабря). После этого нападавшая совершила суицид.

Девочка стреляла из помпового ружья «Бекас-3». Предварительно, ружьё Алина взяла у отца. Она пронесла его в тубусе. На входе в школу её никто не остановил, рамок металлоискателя в здании не было.

О причинах поступка Алины ничего не известно. Но, похоже, она знала, что делает, и спланировала свой скулшутинг заранее – совершила суицид после того, как расстреляла тех, кого назначила своими врагами. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также