Адмирал Моисеев: от командира БЧ-7 на подводном крейсере «Брянск» до главкома ВМФ

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Адмирал Моисеев: от командира БЧ-7 на подводном крейсере «Брянск» до главкома ВМФ

Адмирал Александр Моисеев официально представлен как врио Главкома ВМФ РФ на церемонии в Кронштадте, посвящённый Дню моряка-подводника, который отмечается 19 марта. Ранее г-н Моисеев занимал должность командующего Северным флотом. Судя по всему он сменил на этом посту адмирала Николая Евменова (снятого с должности за катастрофические потери Черноморского флота), хотя формально статус командующего СФ за ним пока сохраняется.

В воскресенье в качестве и.о. Главкома ВМФ адмирал Моисеев вместе с и.о. командующего Черноморским флотом вице-адмиралом Сергеем Пинчуком принимал участие в совещании, которое устроил в рамках своей инспекционной поездки на командном пункте Черноморского флота министр обороны РФ Сергей Шойгу. Говоря официальным военным языком, г-н Шойгу заслушал доклады командования флотом и офицеров штаба по текущей обстановке, характеру действий противника и выполнении подразделениями флота боевых задач в зоне своей ответственности.

Министр обороны поставил задачу проводить с личным составом как в дневное, так и в ночное время постоянные тренировки по отражению террористических атак противника, а также повышать живучесть кораблей и судов, и защищенность объектов инфраструктуры в зоне ответственности флота.

«Каждый день необходимо проводить тренировки с личным составом. Тренировки по отражению воздушной атаки и атаки безэкипажными катерами. Проводить днем и ночью, чтобы у нас все экипажи были готовы», – добавил генерал армии Сергей Шойгу.

Глава российского военного ведомства поручил установить дополнительные огневые средства, крупнокалиберные пулеметные стрелковые комплексы для поражения беспилотников противника.

Черноморский флот за два месяца безвозвратно лишился четырёх боевых кораблей. А всего корабельный мартиролог флота в Чёрном море за последние два года составляет минимум 20 кораблей и катеров плюс 1 подводную лодку, которые затонули или получили серьёзные повреждения (возглавляет флагман — гвардейский ракетный крейсер «Москва», утопленный 13 апреля 2022 года). Понёс потери командный состав флота. Гибель 5 марта при отражении атаки дешёвых украинских морских дронов отправленного на патрулирование без прикрытия корабля «Сергей Котов» – носителя «Калибров» стоимостью в 6 млрд. рублей – стала последней каплей высшего военного руководства России. Через несколько дней полетела голова Главкома ВМФ Николая Евменова (а месяцем ранее – голова командующего ЧФ Виктора Соколова)

Новый главком ВМФ Александр Моисеев служил на атомных подводных ракетоносцах проекта 667БДРМ «Дельфин» краснознаменного Северного флота (СФ). С 1987 года он служил инженером вычислительной группы. Затем он был назначен командиром радиотехнической боевой части (БЧ-7) подводной лодки К-117 «Брянск».

Александр Моисеев участвовал в 13 дальних походах и боевых службах, в т. ч. подо льдами Северного полюса. В ходе боевых патрулирований под его руководством успешно проводились испытания новейшего оружия. Также он участвовал в подготовке и выполнении 23 стрельб баллистическими ракетами.

В 2018 году адмирал Моисеев исполнял обязанности командующего Черноморским флотом (ЧФ) и хорошо знаком со спецификой службы в этом регионе. Не исключено, что именно Черноморский флот, как главная сила ВМФ России в регионе, станет объединением, которому после назначения Александра Моисеева будет уделено повышенное внимание.

В свете полученного от министра обороны поручения среди ключевых задач, на которые врио главкома обратит внимание в первую очередь, будет проверка боеготовности группировки ПВО и выработка механизма защиты кораблей ЧФ от ударов безэкипажных катеров (БЭК) ВСУ. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также