Брянская пенсионерка не смогла выбить моральную компенсацию за падение в автобусе в 2019 году
- 17:30 25 апреля
- Елена Коваленко

Пожилая женщина утверждала, что тогда при резком торможении транспорта упала и сломала руку, но суд в этом засомневался.
Жительница Бежицы 1948 года рождения обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда к городскому автотранспортному предприятия и страховой компании САО «ВСК». Она утверждала, что ещё 6 мая 2019 года при резком торможении автобуса №5А упала и сломала руку. САО «ВСК» выплатило ей страховое возмещение, однако пенсионерка также просила взыскать с компании компенсацию морального вреда в 80 тысяч рублей и расходы на санаторно-курортное лечение в 70 тысяч рублей, а с МУП «БГПАП» — компенсацию морального вреда сразу в 150 тысяч рублей.
Суд, разбираясь в столь «отложенном» деле, отметил, что старушка не представила доказательств, подтверждающих, что травма была получена в автобусе.
Как удалось установить, женщина обратилась в больницу только 31 мая 2019 года, причем посещая другого врача 14 мая на боли в руке не жаловалась. Обстоятельства, при которых была получена травма, записаны с её слов, сотрудники ГИБДД и «скорая помощь» на место происшествия не вызывались, очевидцы происшествия не установлены, и к транспортникам по поводу падения в автобусе до 31 мая она не обращалась. Суд засомневался, что травма из-за падения в автобусе вообще имела место быть, и отказал пенсионерке в удовлетворении иска.
В апелляции она просила вышестоящий суд решение отменить и удовлетворить её требования, ссылаясь на те же доводы.
«Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда признала доводы жалобы несостоятельными, поскольку материалами дела не подтверждается факт получения травмы при заявленных истцом обстоятельствах», — отметили в пресс-службе судебного ведомства.
В итоге решение оставлено без изменения, а апелляция – без удовлетворения.