«Диктант Победы» впервые пройдёт в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке

Версия для печати Версия для печати
    0
«Диктант Победы» впервые пройдёт в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке

Расширяется география «Диктанта Победы». Cвоё участие в проведении акции подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые.  Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при российских посольствах.

«С учётом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться», – рассказал Александр Хинштейн.

Ожидается, что за счёт открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

В Брянской области в этом году будет организовано 345 площадок для проведения «Диктанта Победы», в том числе и «закрытые» площадки – на базе региональных подразделений силовых структур, в частности, Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, Росгвардии, МЧС.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Валентин Суббот отметил, что знаковой площадкой станет мемориальный комплекс «Партизанская поляна».

«Партизанская поляна – удивительное место в Брянском лесу, который в суровые военные годы для десятков тысяч наших земляков, не склонивших голову перед врагом, стал домом. Именно здесь шли знаменитые партизанские бои. И патриотическая акция –  ещё один повод вспомнить наших родных и близких: фронтовиков, подпольщиков, партизан, тружеников тыла, тех, кто восстанавливал наш родной край после фашистской оккупации», — сказал г-н Суббот.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также