В канун Дня города обнародована очередная «песнь о Брянске»

Версия для печати Версия для печати
    0
16 сентября 17:19 Музыка
В канун Дня города обнародована очередная «песнь о Брянске»

Песню «Это мой Брянск» записал и выложил на своей странице в соцсетях молодой брянский музыкант и фотограф Артём Малашенко.

«На создание песни вдохновила любовь к природе Брянска. Я занимаюсь фотографией, люблю открывать новые места и делиться ими с подписчиками в социальных сетях. Для обложки песни я как раз использовал одну из своих фотографий. Главная мысль песни – люди часто забывают о том, в какой красивой области они живут и воспринимают природу как данность. Но мы должны сохранять наши леса, не загрязнять реки, чтобы и наши потомки смогли также как и мы любоваться красотами Брянска и Брянской области», — написал он в презентации песни, заодно отрекламировав себя.

Песни о Брянске активно создавались последние десять лет, когда городские власти несколько раз объявляли конкурс на гимн Брянска. Конкурс проходил в течение фактически двух лет (2010-2012 годы), но закончился по факту ничем — за два года о Брянске было написано более 100 песен, но ни одна не была признана достойной стать гимном. В 2015 году был объявлен ещё один конкурс на аналогичную тему — «Подари городу песню» . В нём даже был объявлен победитель — певица Айрэн со своей песней «Гимн Брянску», однако гимном эта песня так и не стала. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также