Брянские волонтёры награждены Грамотой Президента РФ и памятной медалью «Мы Вместе»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские волонтёры награждены Грамотой Президента РФ и памятной медалью «Мы Вместе»

Грамотой Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» сегодня были отмечены лучшие брянские волонтёры. В их числе активисты волонтёрского центра партии «Единая Россия», которые в период пандемии наиболее активно помогали нуждающимся гражданам: Анастасия Кормицкая, Игорь Литиков, Игорь Муштаев, и руководитель этого центра, депутат Брянской облдумы Михаил Иванов, сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

Благодарственным письмом Федерального агентства по делам молодежи наградили депутатов Брянского городского Совета народных депутатов от «Единой России» Дмитрия Агеенко и Алексея Солонкина.

Обращаясь к волонтёрам, заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», врио замгубернатора Александр Коробко поблагодарил их за помощь в трудных ситуациях и подчеркнул, что бескорыстная помощь людям – одна из старейших традиций русской культуры.

«Приятно отметить, что мы с вами стали не только современниками, но и активными участниками возрождения этой прекрасной традиции. Ещё недавно мы подчеркивали тот факт, что волонтёры – это удивительные люди. Сегодня же волонтёрство стало модным и престижным явлением, а сами волонтеры – это уже не столько удивительные, сколько обычные люди. Но живущие по-человечески, в заботе о ближних», — отметил он и обозначил актуальность волонтёрства в период пандемии.

По словам г-на Коробко, если 2018 год стал импульсом для активного развития волонтёрского движения в России и в Брянской области, то в 2020-м добровольчество уже стало национальной идеей, частью национальных целей развития Российской Федерации.

В период пандемии для оказания помощи нуждающимся в России был создан волонтёрский штаб «Мы вместе». Организаторами всероссийской акции выступили всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики», Ассоциация волонтерских центров России, Общероссийский народный фронт. В рамках всероссийской акции «Мы вместе» в Брянской области 16 марта начал работу региональный штаб «Мы вместе», который размещался на базе Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив ГАУ «БОР». Такие же штабы были открыты во всех муниципальных образованиях Брянской области. Акция объединила более 1000 волонтёров, среди них представители волонтёрского центра партии «Единая Россия», бизнеса и органов исполнительной и законодательной власти, штаб Брянского городского Совета народных депутатов, образовательные организации, спортсмены, студенты и неравнодушные жители. Средний возраст волонтёра составил 39 лет. Региональным штабом в период пандемии коронавируса были переданы десятки тысяч бесплатных продуктовых наборов нуждающимся, выполнено более 3 тысяч заявок на доставку лекарственных препаратов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также