Качество питьевой воды, водоснабжение, благоустройство территорий: депутаты-единороссы проводят неделю онлайн-приёмов по теме ЖКХ

Версия для печати Версия для печати
    0
Качество питьевой воды, водоснабжение, благоустройство территорий: депутаты-единороссы проводят неделю онлайн-приёмов по теме ЖКХ

Неделю приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства проводят депутаты Госдумы в Брянской области в первые дни ноября. Депутат от «Единой России» Валентина Миронова 6 ноября провела в региональной общественной приёмной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева дистанционный приём граждан из Клинцовского, Суражского Брянского районов и города Клинцы, сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

Жителей волновали вопросы качества питьевой воды, строительства централизованного водопровода в удалённых населённых пунктах, ремонта дорог в сельских поселениях, уличном освещении, порядке предоставления льгот за оплату ЖКХ и другие.

Жительница города Клинцы обратилась с вопросом о сроках завершения работ по строительству водопровода в селе Ардонь, которые длятся уже 2 года. Как пояснили специалисты, строительство централизованного водопровода в этом населённом пункте осуществляется в рамках федеральной программы по обеспечению населения качественной питьевой водой. Работы по строительству водопровода в Ардони проходят в несколько этапов с 2019 по 2021 годы. В следующем году все запланированные работы будут завершены и жители смогут провести воду в свои дома.

На приёме рассмотрен вопрос жителя села Коржовка-Голубовка Клинцовского района о ремонте участка дороги от улицы Ленина до улицы Коммунистическая. Состояние дорожного покрытия на данном участке требует проведения капитального ремонта. Как разъяснили в ходе приёма, ремонт дороги общего пользования будет проведён в первом полугодии 2021 года.

По завершении очередного дня онлайн-приёмов граждан, Валентина Миронова отметила, что подавляющее большинство вопросов жилищно-коммунального хозяйства находятся в ведении муниципалитетов и решаются на местном уровне.

«Неделя онлайн приёмов показала, что в каждом районе вопросы в сфере ЖКХ практически одинаковые. В основном, граждан волнует качество питьевой воды, проведение водопровода, ремонт дорог. То есть, всё, что всегда контролирует местная власть. И важно, что эти проблемы находят эффективное решение в рамках программ, партийных проектов. Задача депутата – во время приёма выслушать обращения граждан, найти правильное, эффективное решение, в очрередной раз довести до сведения граждан все необходимые разъяснения», — подытожила г-жа Миронова. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также