В Брянске на обновленном стадионе «Спартак» прошли первые тренировки

Версия для печати Версия для печати
    0
06 ноября 15:56 Табло
В Брянске на обновленном стадионе «Спартак» прошли первые тренировки

На обновленном стадионе «Спартак» в Фокинском районе Брянска прошли первые тренировки, сообщили в горспорткомитете. Сегодня, 6 ноября, спортобъект после капремонта проинспектировал глава горадминистрации Александр Макаров.

По большому счету, о стадионе по улице Менжинского власти вспомнили, когда подыскивали место под фокинский бассейн (именно там изначально предполагалось разместить спортобъект, который ныне строится за парком ДК железнодорожников). «Спартак» находился в полузаброшенном состоянии, ещё в прошлом году родители детей, тренирующихся на стадионе, фактически за свой счёт проводили там свет.

Зато в этом году спортобъекту посчастливилось попасть в нацпроект «Демография», благодаря чему там впервые за 34 года провели полноценное и качественное благоустройство. На стадионе обустроили новое футбольное поле с современным искусственным газоном, установили сертифицированные футбольные ворота. Кроме того, там появились профессиональные легкоатлетические дорожки, оснащенные синтетическим покрытием — восемь для спринтерского бега и шесть для бега на средние дистанции.

Смонтирована и новая система качественного освещения. Общая стоимость работ составила 62,8 млн. рублей. Подрядная организация ООО «ТСК Элитный сад» подарила спорткомбинату «Спартак» специальную машину для ухода за искусственным газоном.

На обновленном стадионе уже начались тренировки. В БГСК «Спартак» сегодня занимаются около 200 юных футболистов, а на перспективу там рассматривают открытие легкоатлетической секции.

«Стадион изменился кардинально, — отметил Александр Макаров, — Самое главное, что хорошую оценку результату работ поставили специалисты — спортсмены, тренеры, а также руководитель спорткомбината «Спартак», чей ежедневный контроль, безусловно, сказался на качестве исполнения ремонта».

Макаров напомнил, что в Фокинском районе строится сразу несколько спортобъектов. Помимо «Спартака» и уже упомянутого бассейна, это спортивно-игровая площадка на переулке Неженский. А в ближайшее время начнется обустройство воркаут- и скейт-площадок на территории парка у ДК железнодорожников. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также