Конец вольницы на железной дороге в Брянске: вдоль станции Орджоникидзеград установлен забор

Версия для печати Версия для печати
    0
18 ноября 09:22 Транспорт
Конец вольницы на железной дороге в Брянске: вдоль станции Орджоникидзеград установлен забор

Запланированная ещё на прошлый год установка ограждения вдоль железнодорожных путей станции Орджоникидзеград в Бежицком районе Брянска практически завершена. Железнодорожники прекратили «вольницу» горожан, привычно переходившим пути в любом месте и подчас перелезая под вагонами — сами жители улиц, естественно, недовольны.

В 2019 году в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» был разработан проект установки специального ограждения пути в местах несанкционированного прохода на станции Орджоникидзеград. Для понимания — станция Орджоникидзеград протянулась от платформы «Красный Профинтерн» до путепровода на улице Литейной. Она рассекает пополам, как минимум, две бежицкие улицы — Молодой Гвардии и Клинцовскую. До середины 80-х годов прошлого века от станции Орджоникидзеград до платформы Фасонолитейная шла однопутная дорога плюс параллельно ей было проложено несколько технических заводских веток. К началу 90-х годов между переездом в районе Бежицкого рынка и путепрjводом уже функционировала полноценная грузовая станция. Сейчас количество путей поубавилось, но и стандарты безопасности стали жёстче.

Сначала забором был перекрыт традиционный пешеходный переход в районе улицы Союзной — там пешеходы очень любили перелезать под вагонами и цистернами. А недавно забор перекрыл и выход к путям на улице Молодой Гвардии около стадиона «Десна». Теперь завершается последняя стадия установки ограждений – собственно под путепроводом. Железнодорожники мотивируют необходимость установки ограждений повышением безопасности для предотвращения несчастных случаев. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также