В Брянске за «дырявое» убежище оштрафовали должностное лицо

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянске за «дырявое» убежище оштрафовали должностное лицо

За ненадлежащее содержание убежища в Советском районе оштрафовали должностное лицо, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

При проверке исполнения законодательства о защите населения в чрезвычайных ситуациях было установлено, что одно из убежищ Брянска находится в ненадлежащем состоянии. В нём демонтировано вентиляционное оборудование, в защитной двери не функционирует запорный механизм, демонтирован кран умывальника в помещении санузла, вход не защищён от атмосферных осадков и поверхностных вод. Таким образом убежище не готово к чрезвычайной ситуации ни в мирное, ни в военное время.

Должностным лицом, ответственным за его содержание, не принималось мер к поддержанию защитного сооружения в надлежащем состоянии.

В этой связи по постановлению прокурора города должностное лицо привлечено судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.7 КоАП РФ (невыполнение специальных условий (правил) эксплуатации объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны) и оштрафовано на 5 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также