Чиновники Брянска показали, как вывести транспортную карту из «стоп-листа». На личном опыте

Версия для печати Версия для печати
    0
26 февраля 18:11 Транспорт
Чиновники Брянска показали, как вывести транспортную карту из «стоп-листа». На личном опыте

При проезде в муниципальном транспорте в Брянске бывают случаи, когда пассажиры не могут расплатиться картой, потому что она заблокирована и находится в «стоп-листе». Некоторые из них получились весьма резонансными. Как действовать в такой ситуации, рассказал начальник городского отдела по транспорту Игорь Чубчиков. Причем на собственном примере. Накануне чиновник проехал в автобусе, намерено оплатив проезд «пустой» картой, для того, чтобы на личном опыте проверить, как быстро можно вывести карту из «стоп-листа».

Почему карта заблокирована?
Карта блокируется только в том случае, если на ней недостаточно средств для проезда. Блокировка производится автоматически электронной системой оплаты проезда.

На карте нет средств, но терминал кондуктора выдал проездной чек. Как такое возможно?
Блокировка карты происходит не моментально. При движении транспорта интернет работает не устойчиво. В связи с этим электронная система оплаты проезда может списать деньги с Вашей карты только после того, как установит надёжное соединение с интернетом. Это может произойти сразу, а может через 5-10-15 минут. При этом терминал выдаёт проездной чек сразу, как только Вы поднесли карту. Для чего это сделано? Для того, чтобы не создавать очередь. Можно только представить, какую очередь собрал бы кондуктор, если бы ждал устойчивого соединения с интернетом. Даже если на Вашей карте нет денег, то сначала Вам выдадут чек, и только после этого система приступит к списанию.

Для примера: Игорь Чубчиков оплатил проезд двух человек картой, на которой не было средств. Терминал выдал два проездных чека. При этом списание произошло через несколько минут, когда он уже вышел из автобуса на следующей остановке.

Как электронная система списывает деньги с карты?
Электронная система оплаты проезда «обращается» к Вашей карте через банк. Если на карте нет средств, то система автоматически ставит Вашу карту в «стоп-лист». При этом система начинает с регулярной периодичностью «обращаться» к Вашей карте, узнавая, появились ли на карте деньги. Чем быстрее Вы пополните карту, тем быстрее система выведет Вашу карту из «стоп-листа».

Почему так происходит?
Дело в том, что за каждое «обращение» системы к Вашей карте, оператор системы платит деньги банку. Поэтому сначала система делает частые запросы, пытаясь списать деньги, чтобы быстрее разблокировать карту. Со временем, если карту по-прежнему не пополнили, частота запроса сокращается до одного раза в сутки.

Можно ли ускорить процесс вывода карты из «стоп-листа»?
Можно. Для ускорения разблокировки карты можно воспользоваться двумя способами:
— Сообщить оператору электронной системы о пополнении карты, позвонив по следующим телефонам:
8-800-222-33-50
8-920-820-31-00
8-920-082-34-00
— Самостоятельно произвести разблокировку карты в личном кабинете на сайте оператора электронной системы оплаты проезда АО «РИЦ».

Как произвести самостоятельную разблокировку на сайте оператора?
Здесь подробный алгоритм, как выполнить разблокировку на сайте оператора платежной системы.
Скачать алгоритм>>>
Скриншоты сделаны из личного кабинета начальника городского отдела по транспорту во время самостоятельной разблокировки.

Через какое время карту разблокируют?
Если Вы позвонили оператору или произвели самостоятельную разблокировку через личный кабинет, система в ту же минуту «обращается» к карте, списывает долг и автоматически выводит карту из «стоп-листа». Если по каким-то причинам Вы этого не сделали, то карта будет разблокирована только в течение суток.

Можно ли расплатиться заблокированной картой в другом месте, к примеру, в магазине?
Если Вы уже пополнили карту, но она ещё заблокирована, то Вы без проблем можете ей воспользоваться в магазине или при оплате иных услуг. Блокировка карты распространяется только на проезд в муниципальном общественном транспорте.

Возможно ли двойное списание с карты за однократный проезд?
Жалобы на двойную оплата проезда поступали. В каждом случае проводилась индивидуальная проверка. На данный момент нет ни одного подтверждённого факта двойного списания средств при однократной поездке.

Если же у Вас появились сомнения в правильности списания денег за проезд в автобусе или троллейбусе, Вы можете обратиться к оператору электронной системы оплаты проезда АО «РИЦ» по телефонам: 8-800-222-33-50, 8-920-820-31-00, 8-920-082-34-00.

Если ответ оператора по какой-то причине Вас не удовлетворил, можно обратиться в городской отдел по транспорту: 241050, Брянск, ул. Фокина, 79, e-mail: transport@bga32.ru, телефон: (4832) 74-09-76. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также