Завод по производству медицинских масок под Почепом сокращает производство и, как минимум, 200 работников

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
03 марта 16:23 Новости дня
Завод по производству медицинских масок под Почепом сокращает производство и, как минимум, 200 работников

Двести человек (как минимум) будут уволены с производства защитных медицинских масок, работающем на площадях филиала ФГУП «Московский эндокринный завод» в Почепе. Это связано со сворачиванием масочного производства и «возвращения завода к плановому режиму работы», сообщили брянским СМИ на самом предприятии.

Масочное производство было запущено на предприятии весной прошлого года — линия по выпуску необходимого в условиях коронавирусных ограничений продукта была смонтирована в кратчайшие сроки. Плановая мощность производства — 4 млн. масок в сутки. С мая прошлого по март нынешнего года на предприятии было произведено около 395 млн. медицинских масок.

Министр промышленности Денис Мантуров и брянский губернатор официально откроют масочный завод в Почепе

«На сегодня пик потребления масок на внутреннем рынке уже пройден, и филиал «Почеп» ФГУП «Московский эндокринный завод» переходит в базовый режим производства масок. В связи с этим с 1 марта 2021 года отменяется ежедневный корпоративный транспорт, который ходил по инициативе предприятия в условиях работы на максимальной производственной мощности. Автобусы оперативно доставляли работников из 9 районов Брянской области. Достигнуты договоренности об открытии коммерческих рейсов транспортных компаний по маршрутам, востребованным у работников предприятия. В настоящее время около 200 работников информировали руководство предприятия о желании расторгнуть трудовые отношения. Они получат дополнительные выплаты», — говорится в официальной информации, распространённой предприятием.

Завод по производству медицинских масок под Почепом сокращает производство и, как минимум, 200 работников

Ранее телеканал «Городской» сообщал, что в «состоянии вынужденного увольнения» могут находиться около 500 человек.

«С 1 марта завод прекращает возить сотрудников на работу. Это не только жители Почепа, но и других райцентров области. Тем, кто не в состоянии сам добраться до работы, предложили уволиться по соглашению сторон с выплатой одного оклада. Завод находится в 25 километрах от Почепа. Добраться можно только личным транспортом, которого у большинства рабочих нет», — сообщал «Городской» со ссылкой на сотрудников предприятия.

С 4 мая производство масок переходит с круглосуточного на сокращённый режим работы. При этом сохраняется возможность немедленной мобилизации максимальных мощностей в случае необходимости. Также часть производства перепрофилируют под выпуск различных гигиенических изделий из нетканых материалов. Открыта лаборатория контроля качества медицинских масок и других изделий из нетканых материалов.

В декабре в филиале «Почеп» откроется участок по производству лекарственных препаратов группы глюкокортикостероидов, востребованных в терапии заболеваний, связанных с нарушениями иммунной системы, а также острых и хронических воспалительных заболеваний, включая ряд социально значимых заболеваний. Совместно с Минпромторгом России ФГУП «Московский эндокринный завод» в филиале «Почеп» к 2023 году создаст собственное производство активных фармацевтических субстанций (сильнодействующих веществ на основе опиатов) мощностью более 30 тонн в год. На предприятии сообщают, что это позволит избавится от импорта субстанций при производстве как лекарственных препаратов номенклатуры предприятия, так и ряда других лекарственных препаратов, большинство из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Для производства этих субстанций, собственно говоря, предприятие и создавалось. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также