Две трети россиян принимают решения о крупных покупках совместно – опрос

Версия для печати Версия для печати
    0
04 марта 14:57 Психология
Две трети россиян принимают решения о крупных покупках совместно – опрос

Большинство состоящих в браке россиян принимают решение о крупных покупках совместно, показал новый опрос ДОМ.РФ и ВЦИОМ, проведённый в конце января этого года. 70% опрошенных заявили, что обсуждают дорогостоящие покупки со своими супругами. Еще 26% отметили, что принимают решение самостоятельно. Оставшиеся 4% указали, что важные финансовые решения принимаются другими членами семьи.

По словам руководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Михаила Гольдберга, крупные траты редко становятся предметом раздора в семьях.

«89% семейных пар заявляют, что практически не ссорятся при обсуждении крупных покупок. Еще 8% отметили, что ссорятся иногда, и только 3% ссорятся всегда. Таким образом, россияне демонстрируют высокий уровень семейного взаимопонимания, когда речь заходит о важных расходах», – резюмирует эксперт.

В семьях, где решение о покупках принимается единолично одним из супругов, более чем в половине случаев таким супругом является муж (56%). В то же время женщины также довольно часто выступают в этом качестве (44%).

При этом, как показал опрос, при необходимости оформления крупного кредита в роли заемщика чаще всего выступает мужчина – даже в тех семьях, где финансовые решения принимаются совместно. Более половины таких семейных пар (56%) заявили, что оформят кредит на мужа. На жену оформят кредит в 19% случаев. Отчасти это объясняется тем, что доходы мужчин в среднем выше и банки охотнее выдают им кредиты. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также