Брянский адвокат развела клиентов на 6 млн. рублей, заставив заложить жильё

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
11 марта 09:26 Криминал
Брянский адвокат развела клиентов на 6 млн. рублей, заставив заложить жильё

В Брянске задержана адвокат. Вместе со своей знакомой она подозревается в мошенничестве в отношении клиента, который из-за её действий лишился жилья. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

По данным СМИ, речь идет о Тамаре Мельниковой. Ранее она носила фамилию Мнацаканян.

Брянский адвокат развела клиентов на 6 млн. рублей, заставив заложить жильё

По предварительной версии, член Адвокатской палаты Брянской области с июля по декабрь 2018 года, защищая клиента (который, кстати, сам обвинялся в мошенничестве по той же статье (ч. 4 ст. 159 УК РФ)), под предлогом передачи взятки в 6 млн. рублей судьям Брянского облсуда якобы для решения вопроса о назначении условного срока, убедила их заложить дом. Людей заверили, что потом они смогут его выкупить.

Жилой дом в итоге был передан по договору купли-продажи агентству недвижимости в Брянске за 9 млн. рублей, из которых 1,5 млн. забрало агентство в качестве комиссионных, 1,5 млн. рублей осталось клиенту, а 6 млн. рублей адвокатесса забрала себе. А потерпевшие лишились жилья: в последующем агентство продало дом третьим лицам.

Сейчас обще подозреваемые: и адвокат, и её знакомая — задержаны, с их участием проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения. За данное преступление судом может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Преступление было выявлено сотрудниками брянского УФСБ. #bryakingnews

Видео: пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также