Брянское следственное управление публично оправдалось за приговор блогеру Сергею Маслову

Версия для печати Версия для печати
    0
12 апреля 10:32 "Новые" медиа
Брянское следственное управление публично оправдалось за приговор блогеру Сергею Маслову

Со специальным публичным разъяснением обвинительного приговора, вынесенного Советским районным судом юристу и блогеру Сергею Маслову, выступило региональное следственное управление СК РФ. Ведомство оправдывается «неотвратимостью наказания за совершённые преступления» и «противоправными действиями, попавшими в открытое пространство и ставшие доказательной базой».

«Каждый факт противоправного деяния независимо от рода занятия лица, его совершившего, всесторонне оценивается следственными органами СК России с точки зрения закона. Так, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора брянскому блогеру, обвинившему ветерана Великой Отечественной войны в государственной измене, то есть в совершении особо тяжкого преступления (ч. 5 ст. 128.1 УК РФ)», — говорится в заявлении ведомства.

Напомним, Сергей Маслов был 6 апреля приговорён Советским районным судом к штрафу в 1 млн. рублей за «клевету в отношении участника Великой Отечественной войны». В одном из своих стримов г-н Маслов предположил, что отец брянского губернатора Александра Богомаза Василий Богомаз, попав в плен, сотрудничал с немецкой армейской контрразведкой.

«Если противоправные действия попали в открытое пространство, то эти данные станут частью доказательственной базы, и правовая оценка не заставит себя ждать», — заявляет региональное следственное управление СК РФ. #bryakingnews

Фото: телеканал “Городской”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также