Соцсети и судебные истории – как брянские соискатели проверяют работодателей?

Версия для печати Версия для печати
    0
13 мая 14:41 Психология
Соцсети и судебные истории – как брянские соискатели проверяют работодателей?

Общение с бывшими сотрудниками в соцсетях и изучение судебной истории – служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, какими способами пользуются при проверке работодателей соискатели в Брянской области.

Основная часть – 86% – сотрудников компаний из Брянской области проверяет информацию о своем предполагаемом работодателе. Большинство опрошенных (63%) ориентируются на отзывы от бывших/нынешних сотрудников в интернете, больше трети (39%) проверяет сведения о компании на сайте Федеральной налоговой службы. Каждый шестой считает важным пообщаться с бывшими и нынешними сотрудниками компании в соцсетях.

Поиск отзывов от бывших и нынешних сотрудников в интернете вызывает наибольшее доверие как источник проверки потенциального работодателя. Далее по популярности идет проверка работодателя через сайт ФНС. Чем старше возраст респондента, тем выше доля этого способа проверки, и ниже использование отзывов от бывших и нынешних сотрудников.

О том, что работодателя можно проверить на специальных сервисах проверки контрагентов, знают лишь 39% опрошенных. Зато этим способом часто пользуются соискатели из сферы обеспечения безопасности, юристы, специалисты по закупкам и высший менеджмент. Они же предпочитают искать информацию о компании в картотеке арбитражных дел и выясняют, проверяли ли компанию надзорные органы. Среди иных способах проверки респонденты выделили «черные списки», информация в СМИ и соцсети потенциальных работодателей.

Плохие отзывы от бывших и нынешних сотрудниках о потенциальном работодателе особенно влияют на принятие решения соискателя. Четверть опрошенных трудоустраивалась несмотря на знание негативной информации. В основном негативная информация частично или полностью подтверждалась.

Опрос проводился с 26 апреля по 5 марта 2021 среди 4312 соискателей из России, в том числе из Брянской области. #bryakingnews

Метки: ,


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также