В Брянске продолжается снос «советских» остановок вдоль проспекта Московского

Версия для печати Версия для печати
    0
09 августа 16:27 Город
В Брянске продолжается снос «советских» остановок вдоль проспекта Московского

В Брянске продолжается снос «советских» остановок вдоль проспекта Московского. На днях ещё одной жертвой реконструкции пал старый остановочный комплекс на остановке «Улица Менжинского» — фото рабочего процесса поделились в соцсетях очевидцы.

Напомним, до того была разрушена капитальная остановка на Мясокомбинате. К настоящему моменту по нечётной стороне проспекта «советская» остановка осталась, пожалуй, только на «Школе №51».

Горожане удивляются основательности и качеству постройки и отчасти жалеют «старожилов»: «Колоритные они были, и удобные. Но кого это волнует теперь. Бездумно и бездушно. Хоть какие-то достопримечательности проспекта были».

В Брянске продолжается снос «советских» остановок вдоль проспекта Московского

Главное же опасение пассажиров вызывает то, что на смену достаточно объемным комплексам могут прийти малогабаритные и непривлекательные постройки «из уголков и поликарбоната», а то и «мусорного вида» — из профлиста. Примеры есть на том же проспекте Московском — установленные при реконструкции пешеходной зоны на четной стороне легкие и поначалу симпатичные остановки с поликарбонатом всего за пару лет покрылись трещинами (на видео очевидца – остановка «Брянск-2»). К тому же они почти не видны из-под объявлений.

Остается дождаться установки новых павильонов — еще анонсируя ремонт, городские власти обещали, что по нечетной стороне проспекта появятся остановки нового типа с остеклением.

Между тем, в Клинцах добровольцы в рамках третьего сезона фестиваля «Том Сойер Фест» в этом году восстановили две «советские» остановки. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также