Директору брянского ПАТП приказано думать о пассажирах, а не о деньгах

Версия для печати Версия для печати
    0
19 августа 18:39 Транспорт
Директору брянского ПАТП приказано думать о пассажирах, а не о деньгах

Рассуждения директора МУ БГПАТП Александра Андросенко о нерентабельности вечерних автобусных рейсов и сокращении количества машин на городских маршрутах в связи с «недостаточным пассажиропотоком» оказались настолько одиозными, что не выдержал даже индифферентный глава Брянской горадминистрации Александр Макаров и потребовал от транспортника думать о пассажирах, а не о деньгах.

«Главным ориентиром в работе должен быть пассажир, а не финансовая прибыль. Это касается как муниципальных, так и коммерческих перевозчиков», – заявил г-н Макаров на недавнем расширенном совещании по работе общественного транспорта.

Совещание было организовано на фоне опубликованной информации о массовых увольнениях водителей из БГПАТП из-за низкой зарплаты, завышенных планов и нещадных вычетов. Г-н Андросенко объявил, что появляющиеся в соцсетях посты и комментарии – это происки неизвестных врагов.

«В социальных сетях периодически появляются комментарии пользователей, представляющихся водителями ПАТП, о том, что на предприятии завышены планы, поэтому получить хорошую зарплату, якобы невозможно. Руководитель автобусного предприятия отметил, что 98% водителей автобусов выполняют плановые задания, предъявляемые к маршрутам. Также 80 % водителей не допускают перерасхода топлива», – перевела его рассуждения на общечеловеческий язык пресс-служба горадминистрации.

Почему такие посты и комментарии появляются с завидной регулярностью – и подтверждаются несдержанными на язык кондукторами, а также что за враги порочат в сосцсетях честное имя директора БГПАТП и кому он вообще нужен, чтобы организовывать против него пиар-кампанию, г-н Андросенко не пояснил

«Профильные службы должны слышать жителей, реагировать на их обращения и совместно с транспортными предприятиями обеспечивать качественное пассажирское обслуживание», – сказал глава Брянской городской администрации.

Услышав градоначальника, Александр Андросенко немедленно предъявил претензию маршрутчикам, обслуживающим маршруты в Большое Полпино: почему они не выполняют социальную функцию перевозки пассажиров, если муниципальному транспорту после 18.00 работать не выгодно? Официально это звучит как «В соответствии с расписанием последний рейс автобус №16 в 18:18, автобус №8 выполняет в 18:50. Время последнего рейса автобусов было утверждено исходя из показателей мониторинга пассажиропотока». Автобус №16 делает четыре рейса в сутки, автобус №8 – от пяти до шести, оба с огромными дневными «обеденными перерывами». В остальное время, с точки зрения Александра Андросенко, никто никуда не ездит.

По его вывернутой логике муниципальные автобусы ходят раз в час или раз в два часа и заканчивают работать в шесть вечера, но виноваты в том, что пассажиры не могут уехать из Большого Полпино, исключительно маршрутчики. Для справки: именно городские власти ликвидировали два из четырёх коммерческих маршрутов, имевших конечную в самом большом по площади посёлке в черте Брянска – 64-й и 88-й. Пытались ликвидировать и 99-й, заменив его автобусом, ходящим раз в полтора часа.

Поэтому призывы градоначальника к руководителю БГПАТП об ориентации на пассажира и о качественном пассажирском обслуживании – это необязательный разговор чиновника, пользующегося исключительно служебной машиной, и начальника, передвигающегося исключительно на личном авто. Реальные проблемы пассажиров обоим неведомы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также