Пуск мусоросортировочной станции под Трубчевском отложен. Во избежание конфуза

Версия для печати Версия для печати
    0
02 сентября 09:49 ЖКХ
Пуск мусоросортировочной станции под Трубчевском отложен. Во избежание конфуза

Брянский губернатор Александр Богомаз в 10.00 четверг, 2 сентября, должен был торжественно открыть вторую по счёту мусоросортировочную станцию — в селе Усох под Трубчевском. Однако ближе к вечеру 1 сентября было объявлено, что открытие Трубчевской МСС переносится на другой день — ориентировочно на субботу, 4 сентября, и то это пока не точно.

Скорее всего, торжественное мероприятие отложено в связи с занятостью либо самого г-на Богомаза, либо кого-то из его обширной свиты, которая включает не только высоких региональных чиновников, но и действующих и будущих депутатов Госдумы. Однако, существует мнение, что открытие отложило само руководство владельца станции — регоператора по обращению с ТКО «Чистая планета». Необходимо провести финальную проверку установленного на станции оборудования во избежание повторения инцидента при открытии предыдущей станции — в суражском селе Калинки. Тогда, как говорят очевидцы, прямо во время торжественного пуска на глазах у VIP-персон мусор вывалился прямо из резервуара на пол.

Мусоросортировочный комплекс род Трубчевском в год сможет обрабатывать 25 тыс. тонн коммунальных отходов из Трубчевского и Погарского районов (территория, на которой проживают и производят коммунальные отходы более 56 тыс. жителей). Объем поступающих на Трубчевскую МСС отходов из этих населенных пунктов – это 4,5% от общего объёма отходов, производимых в Брянской области. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также