В Брянске могут расширить нижний участок улицы Горького

Версия для печати Версия для печати
    0
09 сентября 10:29 Дороги
В Брянске могут расширить нижний участок улицы Горького

В Брянске могут расширить нижний участок улицы Горького — от проспекта Ленина до Набережной. Такое предложение во время объезда города накануне, 8 сентября, высказал губернатор Александр Богомаз.

Глава региона поручил проработать этот вопрос, он справедливо заметил, что транспортный поток в Брянске постоянно увеличивается. Автодорога по улице Горького и так популярна у водителей, но, очевидно, станет еще более востребована после возведения и открытия стационарного моста через Десну (второй этап строительства дороги «Брянск-I — Брянск-II»). Если сейчас не озаботиться этим моментом, транспортные потоки из Володарского, Фокинского и Советского районов как раз в районе Набережной создадут затор.

Напомним, «нижняя» часть улицы Горького была открыта в 2008 году – власти Брянска тогда фактически «прорубили окно» на Набережную, сравняв весьма крутой откос на пересечении с улицей Луначарского до состояния, пригодного для строительства дороги. Стоит заметить, многие местные жители тогда были весьма недовольны реконструкцией и открытием движения автотранспорта. Они опасались, что из-за этого «дома развалятся», протестовали против вырубки деревьев, не хотели излишнего шума, устраивали пикеты и собрания. Властям на тот момент пришлось идти на компромисс, не случайно на участке от проспекта до улицы Калинина «кусочек» от улицы Карла Маркса до улицы Луначарского тогда так и остался самым узким, двухполосным.

С тех пор прошло более десятка лет, местные жители как минимум убедились, что их дома «не развалились», так что, затевая расширение, глава региона, вероятно, может рассчитывать, что протестные настроения там сошли на нет. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также