Оперативники ФСБ предотвратили покушение украинских неонацистов на журналиста в России

Версия для печати Версия для печати
    0
Оперативники ФСБ предотвратили покушение украинских неонацистов на журналиста в России

Федеральная служба безопасности России совместно с УМВД по Ростовской области предотвратили насильственную акцию против журналиста в регионе. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

«ФСБ РФ во взаимодействии с МВД РФ в Ростовской области задержан гражданин России 1979 года рождения, причастный к подготовке по указанию главаря неонацистской радикальной молодежной группировки «М.К.У.» гражданина Украины Егора Краснова, насильственной акции в отношении представителя российских СМИ», — сообщили в ведомстве.

В ФСБ уточнили, что журналист занимался украинской проблематикой. Дома у задержанного нашли компоненты самодельных бомб, средства связи и записи с инструкциями по их сборке и применению, а также пропагандистские экстремистские материалы. После проверки будет решаться, по какой статье будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, в понедельник, 13 декабря ФСБ опубликовала сообщение о спецоперации по задержанию сторонников украинской неонацистской группировки «М.К.У.». Спецоперации были проведены в 37 российских регионах, в результате были задержаны 106 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки, созданной гражданином Украины Егором «Маньяком» Красновым. Один из неонацистов был задержан, по имеющимся данным, в Брянске. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также