Вакцина «Спутник V» прошла все этапы исследований и получила постоянную регистрацию в России

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
04 февраля 12:35 Здоровье
Вакцина «Спутник V» прошла все этапы исследований и получила постоянную регистрацию в России

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» зарегистрирована в России на постоянной основе. Об этом журналистам заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Вакцина «Спутник V» — она уже зарегистрирована не на предварительных условиях, прошла полностью все этапы клинических исследований», — сказал г-н Мурашко.

Теперь скептики уже не могут сказать, что вакцина «экспериментальная и непроверенная» — она прошла «как в СССР» (с поправкой на уровень технологий и развития биотеха) все требуемые исследования, как раньше вакцины от гриппа, чумы, оспы. Ранее «Спутник V» был зарегистрирован в России «на условиях».

К концу 2020 года в мире были выданы разрешения на использования вакцин от коронавируса, среди которых «Гам-КОВИД-Вак» «Спутник V», разработанной НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, «BNT162b2» от фирм Pfizer и BioNTech, mRNA-1273, созданной компанией Moderna, CoronaVac китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech. 5 декабря 2020 года массовая вакцинация началась в России, 8 декабря — в Великобритании, затем в США, Евросоюзе, Китае, Израиле и других странах. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также