Российские медики начали подготовку к диагностированию и лечению оспы обезьян

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
14 июня 12:32 Здоровье
Российские медики начали подготовку к диагностированию и лечению оспы обезьян

Россия готовится к приёму оспы обезьян: болезни зарезервировали код, а московские медики начали обучение по диагностике и выявлению вируса, сообщает «База».

B09 — такой код присвоили оспе обезьян по международной классификации болезней. По информации «Базы», российских врачей отдельно предупредили о коде и попросили не ставить его для других болезней «ни при каких обстоятельствах». В Минздраве подготовили алгоритм на случай выявления пациента с оспой. Самое важное — обращать внимание на сыпь при осмотре и быстро изолировать больного.

С 14 июня российские врачи пройдут допобучение по теме оспы. Учить медиков будут в две смены, на базе НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Минздрава. А через две недели медики обязаны будут пройти тестирование по итогам обучения.

В мире насчитывается уже больше тысячи случаев заболевания оспой обезьян в более чем 30 странах. Это редкое заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путём. Обычно симптомы проявляются через неделю-две после заражения и включают в себя температуру, лихорадку, головные и мышечные боли, а также тошноту. Также у пациентов обычно появляются характерная сыпь и зуд.

О болезни заговорили в мае, когда в Великобритании зафиксировали первые случаи заражения. По данным ВОЗ, случаи заболевания по-прежнему наблюдаются преимущественно среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Однако уже зарегистрированы случаи заболевания среди женщин. Судя по информации ВОЗ, оспой можно заразиться повторно. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также