Белорусские «совладельцы» мефедронового заводика в Брянской области получили на двоих 41 год строгого режима

Версия для печати Версия для печати
    0
21 сентября 13:03 Право и суд
Белорусские «совладельцы» мефедронового заводика в Брянской области получили на двоих 41 год строгого режима

В Брянске накануне, 20 сентября, вынесен приговор ещё двоим совладельцам мефедронового наркозаводика под Трубчевском — областной суд на основании единогласного вердикта коллегии присяжных приговорил двоих граждан Республики Беларусь Георгия Плескача и Андрея Авдеева к 22 и 19 годам колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчины признаны виновными в незаконном производстве наркотиков, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), а также незаконном хранении прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228.3 УК РФ).

Напомним, нарколабораторию, которая работала практически в промышленных масштабах, брянские силовики «накрыли» в одной из деревень Трубчевского района летом прошлого года. При обыске тогда было изъято около 70 кг мефедрона, розничная стоимость изъятого по ценам чёрного рынка на тот момент превышала 17 млн. рублей. Кроме того, в надворных постройках было обнаружено более 90 кг прекурсоров, которые были приготовлены для «производства».

«Суд установил, что фигуранты дела создали организованную группу для систематического производства мефедрона с целью его незаконного сбыта в Брянской и Московской областях. Они же разработали преступную схему производства и сбыта наркотика через интернет-мессенджер», — сообщили в ведомстве.

По делу проходили четверо, первым двоим — гражданину Молдавии и уроженцу Дятьково — приговор уже вынесен, они занимались непосредственно производством наркотика и получили за это 9 и 11 лет лишения свободы соответственно.

Плескач и Авдеев выступали в роли организаторов и занимались сбытом, в основном, на Москву и Московскую область. Туда наркотики сбывали оптовыми партиями от 1 до 5 килограммов через тайники-закладки, расположенные в заранее оговорённых с покупателями местах.

Вердиктом коллегии присяжных 15 сентября Плескач и Авдеев были признаны виновными. Брянский облсуд на основании вердикта присяжных назначил первому по совокупности преступлений и с учетом неотбытого наказания по ранее вынесенному приговору 22 года колонии строгого режима. Авдеев получил 19 лет колонии строгого режима. Кроме того, они должны будут выплатить по 500 тысяч рублей штрафа каждый.

Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также