Приговор экс-депутату Брянской облдумы Воронцову вступил в законную силу: пять лет строгого режима и 5,5 млн. рублей штрафа

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
09 августа 11:04 Право и суд
Приговор экс-депутату Брянской облдумы Воронцову вступил в законную силу: пять лет строгого режима и 5,5 млн. рублей штрафа

Приговор экс-депутату Брянской областной Думы и экс-главврачу горбольницы №1 Константину Воронцову, признанному виновным в получении взятки в особо крупном размере, вступил в законную силу — Брянский областной суд в среду, 9 августа, отклонил апелляционные жалобы самого Воронцова и его адвоката. Назначенное судом первой инстанции наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 5 470 000 рублей и конфискацией в доход государства 2 735 000 рублей, полученных Воронцовым в качестве взятки, оставлено без изменения, сообщили в объединённой пресс-службе судов Брянской области.

Советский районный суд в приговоре от 12 мая установил, что «с февраля 2018 года по октябрь 2021 года главный врач больницы по предварительному сговору с заведующей аптекой данного медицинского учреждения получили от индивидуального предпринимателя в качестве взятки 2,7 млн. рублей за заключение договоров на поставку медицинских товаров».

В апелляционной жалобе Воронцов просил отменить приговор, мотивируя тем, что его действия должны квалифицироваться как злоупотребление должностными полномочиями, факт получения взятки не доказан, а полученные деньги он тратил «на нужды больницы и помощь нуждающимся гражданам и социальным учреждениям».

Адвокат также просил отменить приговор, считая, что виновность Воронцова в получении взятки не нашла своего подтверждения в ходе судебного следствия, а в материалах дела отсутствуют доказательства того, что его подзащитный получал деньги с целью извлечения для себя материальной выгоды и совершения каких-либо действий в пользу индивидуального предпринимателя. В обоснование жалобы защитник также сообщил, что суд первой инстанции не дал оценки всем доводам стороны защиты, заявленным в прениях сторон.

Однако суд апелляционной инстанции определил, что суд первой инстанции правильно квалифицировал действия Воронцова и «надлежаще оценил все доводы стороны защиты и мотивировал назначение как основного, так и дополнительного наказания».

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Брянской области. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также