Порядка 170 VPN-сервисов заблокировано в России к настоящему времени

Версия для печати Версия для печати
    0
30 октября 10:38 IT-криминал
Порядка 170 VPN-сервисов заблокировано в России к настоящему времени

Роскомнадзор заблокировал 167 VPN-сервисов, которые представляли угрозу Рунету, начиная с 2021 года. В среднем эффективность блокировки VPN сегодня составляет 90%.

«У нас достаточно плотная работа налажена с регуляторами в области информационной безопасности по блокировке вредоносных сайтов. Это и фишинговые ресурсы, и ресурсы, которые участвуют в информационных войнах против РФ, и сервисы обхода блокировок. В настоящий момент мы покрываем практически 100% трафика операторов связи», — сообщил директор подведомственного Роскомнадзору Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) Сергей Хуторцев на отраслевом форуме «Спектр».

Согласно презентации Хуторцева, с 2021 года при помощи системы удалось заблокировать 167 вредоносных VPN-сервисов и 84 приложения. С 2020 года также заблокировано более 590 тыс. информационных ресурсов. За 2023 год ограничен доступ более чем к 2 тыс. фишинговых сайтов и более 20 центров управления и распространения вредоносного ПО.

При этом эффективность блокировки VPN-сервисов в России сегодня в среднем составляет 90%. Оставшиеся 10% приходятся на сервисы, которые противодействуют тем мерам, которые принимает Роскомнадзор и его подведомственные структуры. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также