Мосгорсуд рассмотрит по существу иск прокуратуры о признании структур сторонников Навального экстремистскими 17 мая

Версия для печати Версия для печати
    0
01 мая 11:13 Оппозиция
Мосгорсуд рассмотрит по существу иск прокуратуры о признании структур сторонников Навального экстремистскими 17 мая

Мосгорсуд назначил на 17 мая первое заседание по существу иска столичной прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ, признаны в РФ НКО-иноагентами), а также общественного движения “Штабы Навального” экстремистскими организациями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд проведёт первое заседание по существу иска прокуратуры Москвы о признании экстремистскими организациями ФБК, ФЗПГ и “Штабов Навального” 17 мая», — заявили в пресс-службе.

Напомним, 27 апреля Мосгорсуд ограничил работу «Фонда борьбы с коррупцией» и «Фонда защиты прав граждан». За день до этого прокуратура приостановила деятельность общественного движения «Штабы Навального» в рамках иска о признании вышеуказанных организаций экстремистскими. А 29 апреля соратник Навального Леонид Волков (на фото) объявил о роспуске сети штабов Алексея Навального.

«Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает», — сказал он.

Брянский штаб Навального фактически не работает с января текущего года, хотя официально закрыт ещё в октябре 2020 года.

По данным московской прокуратуры, ФБК, ФЗПГ и сеть штабов Навального «координируют с различными зарубежными центрами, которые ведут деструктивные действия в отношении Российской Федерации». #bryakingnews

Фото: Евгений Одиноков/РИА «Новости»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также