Брянский спортсмен Артём Калашян завоевал свою вторую медаль на Паралимпиаде в Токио

Версия для печати Версия для печати
    0
04 сентября 09:10 Лёгкая атлетика
Брянский спортсмен Артём Калашян завоевал свою вторую медаль на Паралимпиаде в Токио

Очередную «брянскую» медаль Паралимпиады-2020 в Токио вновь завоевал спринтер Артём Калашян — вслед за бронзовой медалью на стометровке он стал третьим в забеге на 200 метров.

Спринтерский забег в категории Т35 (инвалиды ПОДА) прошёл в субботу, 4 сентября, рано утром по московскому времени. Как и на стометровке, первым стал россиянин Дмитрий Сафронов – он пробежал дистанцию за 23,00 секунды и побил мировой рекорд. На втором месте вновь украинец Игорь Цветов (23,25), а бронзовая медаль – у Артёма Калашяна (23,75).

Лёгкая атлетика
Мужчины, 200 м

1. Дмитрий Сафронов (Россия)
2. Игорь Цветов (Украина)
3. Артём Калашян (Россия)

Брянский паралимпиец Артём Калашян — заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Из-за санкций СAS российские атлеты выступают на Играх в Токио под аббревиатурой RPC (Russian Paralympic Committee) и под флагом с изображением паралимпийского символа «Агитос». На официальных церемониях, включая награждение, вместо гимна Российской Федерации звучит фрагмент из первого концерта Петра Ильича Чайковского для фортепиано с оркестром. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также