Брянского экс-полицейского Удава осудят за кровавые разборки в Рогнедино

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
14 марта 13:55 Право и суд
Брянского экс-полицейского Удава осудят за кровавые разборки в Рогнедино

В Брянской области завершено расследование дела в отношении 48-летнего жителя поселка Рогнедино, в декабре прошлого года устроившего кровавые разборки со стрельбой, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ. По данным облпрокуратуры, по существу дело рассмотрит Дубровский районный суд.

Мужчина обвиняется в убийстве, покушении на убийство двух лиц, в угрозе убийством, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, а также изготовлении боеприпасов к огнестрельному оружию (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 223 УК РФ).

Напомним, сами разборки произошли вечером 20 декабря 2021 года. Предварительно установлено, что 48-летний мужчина сначала направился в село Осовик и там «из личных неприязненных отношений к хозяину дома» дважды выстрелил в него из охотничьего ружья. Тот скончался на месте.

Затем «стрелок» отправился в Рогнедино. Подъехав к местному «Универмагу», принадлежащему 47-летней местной жительнице, «с которой также имел личные неприязненные отношения», дождался выхода женщины на улицу и несколько раз выстрелил, ранив в живот. Она смогла укрыться в магазине, а подозреваемый подался в бега. Задержали его уже в Московской области.

В ходе следствия выяснилось, что вечером накануне, 19 декабря, он активно «ссорился» со своей бывшей супругой: угрожал ей убийством, несколько раз ударил в живот, по лицу и плечам и даже слегка придушил, сдавив шею руками.

В ходе обыска в его доме изъяли более 200 г незаконно приобретенного в Смоленской области бездымного пороха, а также более 200 незаконно изготовленных патронов для охотничьего оружия.

Как ранее сообщалось, «стрелок» в 90-е годы служил в милиции, в поселке его хорошо знают под кличкой Удав. В последние годы мужчина нигде не работал, около года назад развелся с женой. Та работала как раз в том магазине, во владелицу которого он стрелял. Убитый мужчина предположительно был любовником его бывшей супруги. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также