Навлинская муниципальная чиновница пострадала за материальное сочувствие своему предшественнику

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
14 ноября 16:07 Окрестности
Навлинская муниципальная чиновница пострадала за материальное сочувствие своему предшественнику

Бывшая глава Бяковского сельского поселения и Бяковской сельской администрации Навлинского района Марина Савостикова пострадала в судебном порядке за бывшего главу поселения Николая Шакина — она выплатила ему муниципальную пенсию, не имея права этого делать. За это Навлинский районный суд приговорил её за превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) к штрафу в 120 000 рублей, сообщает объединённая пресс-служба судов Брянской области.

Суд установил, что чиновница «необоснованно выплатила 310773 руб. в качестве муниципальной пенсии за выслугу лет бывшему главе сельского поселения, который не имел права на данную выплату, так как на момент получения пенсии имел непогашенную судимость».

Экс-глава поселения и экс-замглавы Навлинской райадминистрации Николай Шакин был летом 2021 года признан судом виновным в пособничестве в совершении мошенничества и в превышении должностных полномочий (ч. 5 ст. 33 – ч. 4 ст. 159 УК РФ и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и приговорён к 3,5 годам колонии — ему инкриминировалась незаконная продажа половины частного дома, находящегося в муниципальной собственности.

Марина Савостикова полностью признала свою вину. Заявленный гражданский иск (те самые 310 773 руб.) удовлетворён частично в связи с частичным возмещением материального ущерба подсудимой. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также