Брянский облсуд начал рассмотрение третьего за три года суд дела криминального авторитета

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
17 ноября 10:16 Право и суд
Брянский облсуд начал рассмотрение третьего за три года суд дела криминального авторитета

Процесс по делу 47-летнего уроженца Дятьковского района Сергея Баева, которому инкриминируется ст.210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) начался в Брянском областном суде. Это третий за три года процесс по «авторитетной» статье в Брянске — два первых завершились многолетними сроками подсудимым.

Подсудимый Сергей Баев поднялся до «положенца», по данным следствия, в июле 2022 года — говоря официальным языком, «заручившись поддержкой лидеров преступного мира, получил высокий криминальный статус». Члены уголовно-преступной среды, имеющих более низкие «звания», были обязаны подчиняться его указаниям и распоряжениям. Он получил полномочия по сбору денег, разрешению спорных вопросов, взысканию долгов для оказания материальной поддержки представителей уголовно-преступной среды как на воле, так и в местах лишения свободы. Особый статус также позволил ему участвовать во встречах с лидерами преступного мира Брянской области.

В ноябре 2022 года Дятьковский районный суд приговорил Баева к 4 годам 4 месяца колонии строгого режима за вымогательство и неправомерное завладение автомобилем — он стал «положенцем на зоне».

Статья 210.1 УК РФ была введена в 2019 году и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. В октябре 2021 года Брянским областным судом Исмаилов Газанфар Азизаг оглы, известный в криминальной среде как Гази Брянский, или Маг Бакинский, был приговорён к 11 годам колонии особого режима. Судебный процесс по его делу шёл почти год. А в феврале нынешнего года был вынесен второй приговор криминальным авторитетам — 72-летнему «положенцу» по Брянской области Зураби Модебадзе и 49-летнему «смотрящему» по Карачевскому району Владимиру Катунину. Оба приговорены к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также 1 году и 6 месяцам ограничения свободы каждый. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также